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Albóndigas de atún

Publicado por Unknown el lunes, 24 de febrero de 2014 a las 1:00

Esta receta me la hizo el papá de los cachorritos hace ya muchos años, cuando aún no existían nuestros cachorritos y nosotros éramos novios. Probablemente no era exactamente la misma que nos hizo hace un par de semanas para cenar, cuando le dije que le tocaba a él meterse en la cocina.
Conste que lo hace con gusto y no más a menudo porque tiene poco tiempo y escasa oportunidad, ya que la cocina suele estar ocupada por la que suscribe. Pero cuando le dejo y/o obligo, lo borda, todo hay que decirlo.



Ingredientes:
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 8 palitos de cangrejo
  • 1 huevo
  • pan rallado (eventualmente)
  • Harina
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. En un bol se mezclan las latas de atún ligeramente escurridas, con los palitos de cangrejo picados pequeñitos y el huevo hasta que tengan consistencia ligeramente pastosa. Si estuviera demasiado líquido, se añadiría pan rallado a poquitos hasta obtener la consistencia deseada.
    Que no queden muy secas o serán difíciles de digerir.
  2. Se forman bolas, se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente.
¿Habéis visto que sencillas? Acompáñadlas de cualquier verdurita o de una ensalada para tener una cena completa en un santiamén. 

Esta receta es ideal para esos días en los que una se olvida de sacar la cena del congelador porque los palitos de cangrejo se pueden descongelar rápidamente debajo del grifo con un poco de agua caliente. De esta manera, podemos salir muy airosos de un apuro porque sí, las mamás tenemos la cabeza en mil sitios y a veces, más a menudo de lo que nos gustaría, nos pasan estas cosas. No está de mas tener estos recursos a mano...

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6 comentarios :

  1. que pinta tan estupenda tienen, me encantan! bicos

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  2. Hola Vero, me parecen unas albóndigas de lo más socorridas y además ricas ricas. Tú aprovéchate de vez en cuando de que te ayuden en la cocina, que a veces viene bien. Y además, que con estos resultados no tienes de qué preocuparte. Tienes asegurado el comer bien. Besotes guapa

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  3. Oyeeee que buenas! Me gusta la idea y la mezcla, otra forma rica de comer pescado! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Me ha encantado la idea!! Seguro que la preparo sin dudarlo.
    Me parece genial
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Nos acabas de dar una excelente idea para la cena de mañana, nos encantan!!
    Besitos.

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  6. Qué albondiguitas más originales. Tienes que tener a tus cachorritos encantados =)
    Un besote guapa!^^

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