Hola a todos. Lo primer presentarme porque ya veis que esta entrada no es de Verónica. Soy Vanesa, su hermana pequeña, a partir de ahora soy su nueva colaboradora en este blog de cocina. Intentaré estar a la altura y que os gusten mis recetas tanto como las suyas.
Y como primera receta que publico os voy a dejar algo facilito que puede valer como entrante o como acompañamiento para un plato de carne: Magdalenas de calabacín y rulo de cabra.
Ingredientes:
(para 8 - 10 magdalenas)
- 250 g de calabacín
- 1/2 puerro
- 70 g de queso fresco
- 40 g de queso emmental
- 2 huevos
- 5 rodajas finas de rulo de cabra
- 20 g de aceite de oliva
- 2 cebollas
- Avellanas y almendras picadas para decorar.
Elaboración:
*Pelamos el calabacín y lo troceamos, lo metemos en la picadora junto con el puerro y picamos.
* A continuación añadimos el queso fresco y el emmental, los huevos y el aceite y picamos hasta que nos quede una masa.
* Salpimentamos al gusto
* Precalentamos el horno a 150ºC y mientras vamos rellenando nuestros moldes. Yo en esta ocasión utilicé moldes individuales de silicona (para mi gusto mucho más fácil de desmoldar después)* Metemos en el horno a 150ºC durante 15 minutos; después los sacaremos para poner por encima el rulo de cabra. Apróximadamente media rodaja por magdalena
* Volvemos a meter al horno durante otros diez minutos aproximadamente. Los sacamos para decorar con las avellanas o las almendras picadas (o cualquier otro fruto seco que se os ocurra) y dejamos en el horno en la función de gratinado durante unos 5 minutos. Eso ya más o menos en función de cada horno, los sacáis cuando veáis que el queso ya está doradito.
Observaciones:
* En mi caso, este plato era para una reunión familiar en la que había gente a la que no le gusta nada el queso fuerte, por lo tanto en alguna magdalena sustituí el queso por un poco de jamón ibérico. Para que no se hiciera demasiado el jamón solo lo metí en el horno cuando ya iba a gratinar el resto de las magdalenas.
* Lo podemos acompañar también de cebolla caramelizada (pulsa aquí para saber cómo prepararla)
Fuente: www.recetascomidas.com
Hola Verónica, bienvenida al mundo blogeril. Que suerte tiene tu hermana, una colaboradora que hace unas recetas superoriginales. Porque esta receta lo es, claro que si, y seguro que es deliciosa. Un beso
ResponderEliminarUna sugerencia estupenda para acompañar a la carne. Y además una presentación bien bonita y original.
ResponderEliminarBesos.
Hola Vanesa, encantada de tenerte por aquí, la verdad es que una presentación con una receta que me parece deliciosa!!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque me ha encantado!
Un beso!
Todavía no he hecho magdalenas saladas, mira que las veo y me apetece, pero luego no les encuentro el momento...
ResponderEliminarHola Vanessa, has entrado por una puerta bien grande ,las magdalenas son ideales para acompañar o comerlas así solas, muy ricas,, espero ver muchas cosas tuyas y seguro que te lo pasas bien,si eres como tu hermana, ya te quiero,ella es estupenda, siempre dispuesta para cualquier duda sea culinaria o no,le tengo muchisimo aprecio,cuando hablo de ella en mi casa le digo...la cachorrita,espero que no se me enfade,jeje...besitos y nos iremos viendo
ResponderEliminarIsa, yo a ti te lo permito todo. Eres un sol.
EliminarUn beso, mi reina.
Je je esto es como en el cole cuando a los profes les caia bien el primer dia por ser hermana de Verónica ; ) La verdad es que tienes razón, es estupenda.
EliminarEncantada de conocerte Isa.
Un beso
Bienvenida Vanesa!! es un gusto tenerte por aqui, sobretodo con esta magdalenas que estan impresioantes!! bicos
ResponderEliminarEs la primera vez que veo este tipo de magdalenas pero tienen muy buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
bueno,,bueno..Vanesa!,,menudo estreno!!..
ResponderEliminarbienvenida al mundo bloguero-recetil!!..
pues claro que vas a estar a la altura,, ya te lo digo..
por cierto soy patri..compañera del desafio!..
un beso guapa
yo doy fe de que esta madalenas estaban delciosas. Soy una de las que me gusta poco el rulo de cabra y las comi con jamon ibérico ricas ricas.
ResponderEliminarGrandes mis niñas
Hopa Vane, bienvenida al mundo blogueril, ya verás que engancha!
ResponderEliminarY has comenzado con una receta exquisita, me encantan tus magdalenas!
Un besito grande y feliz semana!
Vaya alegría ver tantos comentarios en mi receta. Muchas gracias a todas.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado.
Besos
Vaya alegría ver tantos comentarios en mi receta. Muchas gracias a todas.
ResponderEliminarMe alegra que os haya gustado.
Besos
guau, como me llama la atención saber como saben!!! menuda pasada!
ResponderEliminarlo veo muy bueno pero no se si será algo complicadillo para mi :)
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas saladas! Nunca las he probado con queso de cabra así que me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarBienvenida al Desafío, verás que bien nos lo pasamos en este grupo. Me quedo por tu blog como seguidora que no lo conocía. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com