Hummus

Publicado por Unknown el viernes, 29 de junio de 2012 a las 6:34

Hoy una recetita sencilla y que nos facilita la posibilidad de comer legumbres en verano porque sanas son siempre, eso lo tenemos claro, pero apetecibles con estos calores en sus versiones tradicionales, ya no tanto.
A mí, personalmente, me cuesta sentarme a comer un buen cocido en pleno verano, aunque de vez en cuando sí lo preparo porque a los cachorritos sí que les gusta y, sobre todo, tener caldo congelado te apaña cualquier cena o comida en un santiamén.

Así que pensé en preparar un hummus que, además de sano, al tomarse fresquito o, al menos, del tiempo, parece que apetece más durante estos meses estivales.
Como ya lo había preparado anteriormente y recetas hay muchas por la web, no sé exactamente de dónde la cogí; una de las que consulté fue esta, pero son básicamente todas iguales o muy parecidas.


Ingredientes:
  • 400 gr. de garbanzos cocidos.
    1 diente de ajo.
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 cucharaditas de tahine o pasta de sésamo.
    Es un ingrediente fundamental a la hora de preparar este plato porque es lo que hace que deje de ser un simple puré de garbanzos, para convertirse en hummus. Se encuentra fácilmente en herbolarios, tiendas de alimentación ecológica o "alternativa" y, aunque suele comercializarse en botes bastante más grandes de lo que esta receta requiere, lo cierto es que se conserva bien durante bastante tiempo y luego puede emplearse para la elaboración de otros platos.
  • El zumo de un limón.
  • Para decorar: semillas de sésamo, almendras fileteadas, pimentón dulce, unos garbanzos cocidos, un chorrito de aceite de oliva o lo que se nos ocurra. 

Elaboración:
  1. Ponemos en un recipiente grande todos los ingredientes salvo los que tenemos para decorar y batimos con la batidora hasta obtener la textura deseada; a mí me gusta más que quede como un puré fino.
  2. Si lo vamos a consumir en el momento, se sirve en los platos o recipientes elegidos y se decora con los ingredientes que hemos reservado para ello. También podemos conservarlo en el frigorífico y emplatarlo posteriormente, en el momento de consumir. Aguanta unos 5 días.


Esta foto es de los primeros tiempos del blog;
la conservo, a pesar de los pesares, para mostrar que en algo he mejorado :)

No dejéis de consumier legumbres con la llegada del calor, son básicas en la dieta mediterránea, muy sanas y no engordan tanto como se cree, dependiendo de cómo se cocinen.


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2 comentarios :

  1. Pues tienes razón una muy buena propuesta ahora en verano....por cierto animate a hacer el brownie Oreo...todo el que lo hace repite...estas avisada!!!
    Y si...va sin levadura , tranquila te saldra genial.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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