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Tarta de queso

Publicado por Unknown el miércoles, 6 de agosto de 2014 a las 1:00

Para celebrar que estoy de vacaciones, os voy a regalar un trocito de una deliciosa tarta de queso, no os quejaréis.
Es una de las miles que hice para las múltiples celebraciones de los cumples de los cachorritos y se la copié a mi amiga Isabel (podéis ver la suya aquí), pero yo usé queso sin chocolate porque la quería de queso queso y, además, introduje alguna otra variación que ahora os cuento para que el sabor a queso fuera aún más intenso.
Así que es una tarta con extra de queso.


Ingredientes:
  • 500 ml. de nata líquida
  • 1 vaso de leche
  • 300 gr. de queso tipo philadelphia
  • 1 rodaja de queso de rulo de cabra (esta es la variación que introduje respecto a la receta original porque me quedé corta con la cantidad que aquella pedía)
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada
  • Mermelada de arándanos, frambuesas, moras o fresas para decorar (aquí podéis ver recetas de mermeladas caseras que os irán de maravilla para esta tarta)
  • galletas para la base, las que más os gusten
  • 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
  1. Primero hacemos la base de galletas: las trituramos junto con la mantequilla en una picadora y forramos con ella el molde que vayamos a usar (podéis ver el paso a paso detallado aquí).
    Reservamos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
  2. Ponemos en un cazo al fuego la nata, el vaso de leche y el azúcar. Cuando comience a hervir bajamos la temperatura e incorporamos los dos tipos de queso. Removemos bien para que se derritan; incorporamos entonces los dos sobres de cuajada y conservamos en el fuego hasta que llegue de nuevo al punto de ebullición.
  3. Dejamos cocer 2 o 3 minutos sin dejar de remover para que no se agarre y retiramos del fuego.
  4. Dejamos reposar unos 5 minutos para que se temple un poco y vertemos sobre la base de galletas. Dejamos templar y metemos al frigorífico. Debe estar 3 o 4 horas para que cuaje bien, pero de un día para otro los sabores se asientan y está mucho más rica, el sabor a queso será más intenso.
  5. Antes de servir, desmoldamos y extendemos la mermelada por encima; podéis ver la pinta que tiene.


Como es una tarta sin horno de las que, además, están más ricas fresquitas, es perfecta para el verano. Si os gusta el queso, os encantará esta tarta, garantizado.
Os espero con una última receta antes de cerrar el blog el día 10 de agosto, ese día publicamos la nueva receta #TSviajero. Si os apetece participar, pinchad aquí y ved las bases, ¡aún hay tiempo!

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6 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene! Yo soy muy fan de las tartas de queso, y la tuya tiene una pinta espectacular. Un beso!

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  2. En casa son estas las que mas triunfan, en casi todas sus versiones. Esta tiene una pinta!!!!
    Bss

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  3. Que pinta mas rica tiene, yo no suelo hacerlas de queso pero las he probado y están muy buenas. Tengo que ponerme a ello. Un saludo.

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  4. Una textura fantástica, que rica con la mermelada por encima, una de mis tartas favoritas del mundo.

    Besos

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  5. ¡Qué trocito más rico de esta tarta me desayunaría ahora mismo! Las tartas de queso me encantan, y ese aporte extra de queso que le has puesto me da que tiene que aportarle un sabor delicioso. Lo probaré en la próxima. Besitos

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