Home » , » Polos de horchata

Polos de horchata

Publicado por Unknown el sábado, 2 de agosto de 2014 a las 1:00

Una de las cosas que más me gustan del verano es la horchata.
Pero la horchata rica de verdad, esa que sabe a gloria porque te la tomas en una terracita nocturna con la brisa del mar y con los que más quieres a tu lado. Y preferiblemente en levante, nunca he tomado una horchata buena buena de verdad en ningún otro sitio, qué se le va a hacer, cada uno tiene sus cosas ricas y los valencianos (entre otras, por supuesto) tienen la horchata.
Porque la horchata me sabe a verano, a vacaciones, a playa, a amigos muy queridos, a paseos nocturnos en familia -aunque conocí a un valenciano que me aclaró que los únicos que tomábamos horchata por las noches éramos los madrileños, que los valencianos "de pura cepa" la tomaban para merendar con sus fartons-, por eso quise hacer estos polos de horchata que véis aquí.
La receta la saqué de un blog hiperfamoso, pero me salió fatal, así que la retoqué hasta que quedó a nuestro gusto y os aseguro que salieron unos polos de lo más cremoso y esta vez, ¡¡sin heladera!!
¿Sinceramente? Creo que me decanto por hacer los helados sin ella, aunque todavía estoy en pañales con la maquinita y no la domino del todo, pero he hecho dos (aaaaahhhhh, el otro ya lo veréis, no me seáis impacientes) sin ella que han salido de vicio.

Ingredientes:
  • Un yogur griego
  • 750 ml. de horchata
  • 250 ml. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 2 cucharadas de azúcar normal.
Elaboración:
  1. Montamos la nata junto con las dos cucharadas de azúcar normal y reservamos en el frigorífico.
  2. Mezclamos la horchata con el yogur y las dos cucharadas de azúcar invertido. Cuando tengamos una mezcla homogénea, sacamos la nata montada del frigorífico y la mezclamos con la crema de horchata. Probamos para comprobar si la dulzura es la adecuada a nuestros gustos.
  3. Ahora tenemos que mantecar la crema para que se convierta en helado. Tenemos dos métodos:
    Con heladera: la ponemos en funcionamiento (atención: la cubeta tendrá que haber estado en el congelador al menos durante 24 horas antes de su uso) y vertemos la crema de horchata. Dejamos trabajar a la máquina durante unos 40 minutos.
    Sin heladera: ponemos la crema de horchata en un recipiente apto para el congelador, lo tapamos bien y congelamos. Cada hora o 45 minutos tendremos que sacar la mezcla del congelador y batirla bien con la batidora para romper los cristales de hielo y conseguir así una textura cremosa.
    Repetimos esta operación unas 3 o 4 veces. Después de la última vez que hemos batido la mezcla, rellenamos las poleras sin llegar al borde y las tapamos con esas tapas tan chulis que tienen. Metemos al congelador hasta la hora de consumir.
    A mí me sobró crema (no tenía tantas poleras) que usé para rellenar unos vasitos porque he descubierto que es mucho más práctico congelar los helados en formatos individuales.
Queridos lectores, tengo que anunciaros que para cuando leáis esta entrada yo ya estaré oficialmente de vacaciones, ¡¡¡yupi!!! Todavía estaré unos días en Madrid, pero las entradas que leáis en los próximos días y hasta que cuelgue el cartelito de "cerrado por vacaciones" serán programadas. Andurrearé un poco por facebook (aquí) pero estaré dedicada a descansar, a ponerme morena y a jugar con los cachorritos. Falta me hace.

Feliz finde


Comparte

3 comentarios :

  1. Hola Veronica! Me encantó la idea de hacer paletas de horchata, con lo que me fascina la horchata seguro que las hago muy pronto.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la parte que me toca como valenciana. Mira que está rica, pero siempre de la de verdad, no esa de botella cuyo sabor a jarabe, prefiero no recordar.
    Bueno, los valencianos también tomamos horchata por la noche si salimos por ahí. Yo no sé quién te ha dicho eso porque no sólo yo lo hago, si me apetece, sino que tú vas a la horchatería más famosa de Alboraya y ves a mucha gente tomando horchata con fartons o sin ellos.
    Yo la hice hace dos veranos con la thermo y sin azúcar y me gustó cómo me quedó.
    Disfruta del día. Besos

    ResponderEliminar
  3. Ummm estos polos me han recordado unos que compraba mi madre que estaban de muerte!
    Y estos caseros seguro que estan más.
    Me encantan bss

    ResponderEliminar