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Mayonesa casera de lima

Publicado por Unknown el martes, 26 de mayo de 2015 a las 1:00

¿Os gustan las salsas? Yo soy una enamorada de ellas. Me encantan como complemento para animar los platos, para darle alegría a algunos más sosetes y algunas veces, incluso, simplemente para mojar pan en ellas.

Hacía siglos que no hacía mayonesa casera porque en casa solo la consumía yo y me daba miedo que se estropeara. Pero ahora que he reclutado a la cachorrita pequeña como amante de las salsas, me he vuelto a lanzar a la piscina porque difícil no es. El miedo que a mí me da es que se estropee por el hecho de llevar huevo crudo. Pero no hay problema, se consume rápidamente y así minimizamos riesgos ;)

La mayonesa necesita aceite para emulsionarlo y darle la textura propia de la misma y luego otros ingredientes para darle sabor, como el huevo (se puede hacer con leche, la famosa lactonesa, muy apropiada para la temprada veraniega, pero a mí me gusta más con huevo), y vinagre o limón, tradicionalmente. Yo lo he sustituido por lima para darle un sabor cítrico más intenso y ¡resultado espectacular!

Así que, sin más, os dejo con la receta de la

mayonesa casera de lima

  • 1 huevo bien fresco
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
    Podéis usar girasol, pero a mí me gusta más el aceite de oliva en cualquier caso
  • 1 lima -el zumo y la ralladura-
  • 1/2 cucharadita de sal
  1. En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el zumo y la ralladura de la lima, la sal y la mitad más o menos del aceite de oliva.
  2. Comenzamos a batir con la batidora despacito, para que la mayonesa no se corte, sin mover el brazo de la batidora. Sin levantarlo siquiera.
  3. Cuando el aceite comience a emulsionar y la mezcla empiece a tomar color blanquecino, podemos empezar a levantar muy despacito el vaso para que empiece a mezclarse con el aceite que ha quedado más en la superficie.
  4. Una vez tengamos todo el aceite emulsionado, podemos empezar a echar el que nos ha sobrado muy poco a poco. Lo ideal es hacerlo sin dejar de batir e ir incorporando el resto del aceite en forma de un chorrito muy fino.
  5. Rectificamos el punto de sal, si fuera necesario.
Conservar en frío un máximo de 3 días.



¿Con qué te tomarías tú esta rica mayonesa casera de lima?
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1 comentarios :

  1. Yo con unos langostinos jaja.. en realidad tiene que estar muy rica con montones de cosas seguro. Un besito!!

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