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Pollo con tomate #aquihaytomateTS

Publicado por Unknown el domingo, 10 de mayo de 2015 a las 1:00

Este mes Vivi, del blog O Carón da Lareira, es la anfitriona de La cocina typical spanish. Su misión era elegir el ingrediente con el que debíamos cocinar una receta muy TS (typical spanish) y lo cierto es que el ingrediente lo pone fácil. 

Fácil y a la vez difícil porque yo comencé a pensar, me quedé enganchada en el salmorejo y en el gazpacho y me costó un poquillo salir de ahí. Hasta que me acordé del pollo con tomate que comíamos a veces en casa de mi abuela, ¡me encantaba! Siempre me ha gustado la carne con tomate y, la verdad, es que no la cocino demasiado a menudo, no sé porqué.
De manera que esta ocasión me pareció fantástica y, ¡qué rico estaba! No os olvidéis de un buen pan para mojar en la salsa y os chuparéis los dedos.

Pollo con tomate

  • 1 kg de contramuslos de pollos troceados. Podéis usar un pollo entero, pero a mí me gusta más la parte de la pata porque es más jugosa; eso va en gustos. Pero ha de estar troceado como para guisar.
  • 700 gr. de salsa de tomate o tomate frito.
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Si os apetece, podéis usar alguna hierba o especia. Al conejo le va especialmente bien el romero, pero yo no le puse nada porque prefería que supiera a tomate.
  1. Lo primero de todo es preparar la salsa de tomate.
    Si te decides a hacerla casera, estará mucho más rica, así que te dejo las indicaciones para saber cómo prepararla. Pincha en la imagen a continuación para verlo:

    Reservamos.
  2. Salpimentamos al gusto el pollo troceado. Podemos quitarle la piel.
  3. Ponemos a calentar el aceite de oliva con los dos dientes de ajo. Cuando esté bien caliente, vamos friendo por tandas todas las piezas de pollo cuidando de que queden doraditas por todos los lados. Según estén hechas, las vamos sacando y reservando. 
  4. Una vez frito todo el pollo, retiramos el exceso de aceite de la sartén, así como los dientes de ajo. Volvemos a echar en ella el pollo y volcamos por encima el tomate frito.
  5. Dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos para que el pollo se impregne bien del sabor del tomate y la carne termine de cocinarse bien por dentro.
Se sirven trozos de pollo con abundante salsita y un buen pan para mojar porque, como os imaginaréis, una de las mejores partes de este plato es precisamente esa, ¡toma pan y moja!

¿Os habéis quedado con ganas de más tomate? Pues pasad por el blog de La cocina typical spanish para ver las aportaciones de los demás cocineros #aquihaytomateTS
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12 comentarios :

  1. me encanta el pollo en salsa, está buenísimo seguro y dan ganas de mojar el pan en la salsita.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Que rico este pollo con tomate, y no hay nada mejor que hacer la salsa de tomate casera, toda una delicia. Y a estas horas me comería un buen plato de este pollo! Muy buena aportación! :)
    Un beso!
    Raquel

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  3. Desde luego una receta bien rica y para estar con la barra al lado todo el rato jejejeje

    besazos

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  4. que rico!! un plato que no puede faltar en nuestro recetario, se ve delicioso! muchas gracias por tu participación, bicos

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  5. Qué plato más rico!!! Todo un clásico para nuestras cocinas del día a día!!! Apuntado queda!!! Besossss

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  6. Una buena barra de pan y a ponernos morados con este delicioso plato.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Si has leído el comentario de Facebook, te he escrito que me has tocado el corazón con esta receta, y es que el pollo con tomate es una de las recetas que más me gustan de mi abuela. Lo borda, de esa forma que sólo pueden hacerlo las abuelas después de muchos años cocinando. Y leer tu receta me ha permitido sentir que estaba saboreando ese plato de pollo con tomate. Como tú dices, aquí que no falte el pan. ¡Estupenda receta! Un besazo preciosa.

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  8. Pues mira, una receta que yo no conocía, me ha encantado, un beso muy grande para ti, por traernos esta receta llena de amor de abuela

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  9. A mi déjame la salsa con una barra de pan y la reina del mamboooo!!!! Qué rica tiene que estar!

    Besos.

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  10. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Es una de mis recetas favoritas! No me canso de comerlo! Un besito

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  11. Por fin he podido ponerme a hacer el recorrido por los "tomates", y he de reconocer que este pollo con tomate es uno de los que mas me gustan y triunfan siempre que me lo llevo a la romeria de mi pueblo!! Muy rico. Bs.

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