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Pasta con salsa cremosa "frutti di mare"

Publicado por Unknown el jueves, 8 de noviembre de 2012 a las 7:00



Yo, que siempre digo que no me gusta utilizar alimentos demasiado procesados, que los prefiero frescos, más sanos y naturales, me marco una receta de pasta con "carne de cangrejo" (palitos de surimi), gulas y gambas congeladas, ahí es nada.
Pero, ¿qué le vamos a hacer? de vez en cuando hay que darles un caprichito a los cachorritos y estas cosas, en concreto al cachorrito mayor, les encantan. Eso sí, lo de cremoso no le gustó mucho, que es especial, mi niño, así que el próximo día "no me eches la leche, mamá". Pues nada, dentro de poco habrá otra versión que espero que le guste más.
A la cachorrita pequeña y a la madre nos ha encantado el plato de esta manera. El papi.... ni los ha probado el pobre.
Ingredientes:
  • un paquete de pasta, a elegir el tipo. En esta ocasión y utilicé unas que son como flores de colorines.
  • medio brick pequeño de nata líquida
  • un paquete pequeño de gulas congeladas
  • unos 100 gr. de gambas congeladas
  • un paquete de carne de cangrejo descongelada
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
Preparación:
  • Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un chorro de aceite y una cucharadita de sal. Yo suelo dejarla un par de minutos menos de los que indica el paquete para que no se quede blanda porque luego hay que mezclarla con la salsa. Pero yo soy muy maniática con la pasta al dente. Reservar. Si se va a tardar mucho en usarla, mejor lavarla con agua fría para que no se nos ablande.
  • En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y sofreír los dos dientes de ajo. Cuando estén doraditos agregar las gambas y freír hasta que estén bien hechas. 
  • Añadir las gulas y la carne de cangrejo cortada en tiras finas, en taquitos o como prefiramos.
  • Cuando estén listas, echar la nata líquida y dejar cocer un rato para que se integren bien los sabores. Si se nos queda demasiado espesa, podemos echarle un chorrito de leche.

  • Cuando tengamos la salsa lista, emplatamos poniendo la pasta en la base del plato y disponiendo la salsa por la superficie.
  • Opcionalmente, espolvorear con queso rallado.
En la variante que tengo pensada para el cachorrito, que no será cremosa, por supuesto, sustituiré la nata por vino blanco.
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5 comentarios :

  1. La verdad es que nunca me hubiera imaginado que de unos ingredientes tan sencillos saliera un plato tan rico. Yo opino como tu pequeño "sin leche" con unos ajetes y un chorrito de aceite ¡Que locura! Enhorabuena por tu descubrimiento. Un besete
    Mila

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    1. Ajetes para la versión infantil mejor no, Mila. Para la de los papis sí, claro ;)
      Besos.

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  2. Que rica receta , me gusta tu blog por aqui me quedo!!!!
    Besos

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    1. Gracias, Rosa. Y encantada de tenerte por aquí, por supuesto.

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  3. Yo no tengo ni idea de cocinar prácticamente, pero la salsa con aceite, palitos de cangrejo y nata y luego parmesano me ha quedado rico rico xD

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