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Saquitos de espárragos trigueros con jamón.

Publicado por Unknown el viernes, 16 de noviembre de 2012 a las 2:34

Con esta receta participo en el concurso de La cocina de Camilni. Ellas dicen que su blog se caracteriza por publicar recetas fáciles, económicas y ricas. Esta que os propongo yo es rica no, riquísima; que se lo pregunten a mis cachorritos, que se pelean para ver a cuál de los dos les pongo más. 
Fácil tampoco es la palabra, es sencillísima. 
Necesitaremos:
  • Espárragos trigueros. La cantidad dependerá de cuántos seamos, obviamente, y de si lo vamos a servir como plato principal o como guarnición. Yo, casi siempre, lo uso como guarnición: con 2 ó 3 saquitos por persona es más que suficiente, así que para cuatro personas, un par de manojos de espárragos nos bastará.
  • Jamón serrano en lonchas
  • Queso rallado o para gratinar, opcional.
Preparación:
  • Lavar los espárragos y quitarles la parte de abajo, más dura y fibrosa. Se pueden congelar y aprovecharlas posteriormente para una crema de espárragos, cuando hayamos acumulado cantidad suficiente.
  • Secar los espárragos con un trapo de cocina, con cuidado para no estropear las puntas y envolverlos en 1 o 2 lonchas de jamón serrano, según el grosor de estas.
  • Disponer en una fuente de pirex -la mía es de cristal, pequeñita, el tamaño justo para este plato- y espolvorear, si se quiere, con el queso rallado.
  • Meter al horno, a unos 180º, aproximadamente 20 minutos. En este tiempo el queso se funde, el jamón se queda crujiente, aunque no demasiado y el espárrago al dente, que es como en casa nos gusta la verdura. Si te gustan más blanditos, será mejor que los escaldes un poco antes de envolverlos en el jamón serrano.
  • Servir recientes, calentitos y recién salidos del horno, acompañados, en este caso, de unas tajaditas de bonito con tomate.

Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces "Recetas saladas" del blog Personalización de blogs.
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4 comentarios :

  1. Ainsssss qué rico madreeeee.
    Nos tomabamos eso ahora mismo chiquilla.
    Que nos ha encantado reina,gracias por participar y queda anotada tu receta.

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    1. No, gracias a vosotras. Por el concurso y por vuestro blog, por supuesto.
      Un beso

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  2. hola Vero, te he conocido por Camilini, yo también concurso, bsts

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  3. Hola Vero, me llevo tu receta para el reto de Marisa Thermofan, BBSS, no te implica a nada si no quieres,el eslogan es yo besseseo y tu?....besos

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