Home » , » Magdalenas de agradecimiento

Magdalenas de agradecimiento

Publicado por Unknown el lunes, 17 de diciembre de 2012 a las 0:24


Hoy tengo una entrada especial porque no incluye receta. Bueno, receta sí, pero una que tenía ya publicada en el blog: magdalenas con pepitas de chocolate.

Como tiene una pequeñísima variación, luego os contaré la receta, pero antes quería agradecerle a Beatriz, de "Sin salir de mi cocina" y a Pirex la contribución a esta receta, porque fui ganadora (¡¡¡sí!!! Creo que por primera vez en mi vida me tocó algo en un sorteo) del sorteo que ella organizó en colaboración con Pirex. El viernes recibí los moldes de regalo y ayer mismo preparé unas magdalenas para probar uno de ellos. Ya tengo en mente, además, lo que voy a preparar para estrenar el otro, pero aún no he tenido ocasión.

Estas magdalenas son de agradecimiento y, además, las favoritas de los cachorritos.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 110 gr. de harina de repostería
  • 100 gr. de harina integral
  • 60 ml. de leche desnatada
  • 100 ml. de aceite de oliva suave
  • 90 ml. de zumo de naranja (dependiendo del tamaño de la naranja, viene a ser el zumo de una o una y media)
  • 100 gr. de pepitas de chocolate.
  • 5 gr. de levadura tipo royal.
¿Cómo se hacen?
  • Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que se integren y la mezcla comience a blanquear.
  • Vamos añadiendo la leche, el aceite de oliva y el zumo de naranja, uno cada vez y asegurándonos de que queda bien integrado antes de añadir el siguiente. La finalidad de hacerlo de esta manera es simplemente aumentar el tiempo en el que estamos batiendo la mezcla para que así se introduzca más aire en ella y las magdalenas queden más esponjosas.
  • Añadimos, a continuación, la harina y la levadura. Batimos bien y, cuando esté todo bien mezcladitos, continuamos batiendo durante tres minutos a velocidad alta.
  • Dejamos reposar la masa, tapada con un paño, en el frigorífico durante al menos una hora.
  • Pasado el tiempo de reposo, vertemos la mezcla en las cápsulas de magdalena, hasta las 3/4 partes de su capacidad y horneamos a 210º (horno previamente precalentado; podemos precalentarlo mientras vamos rellenando las cápsulas) durante 10 minutos aproximadamente. Como cada horno es diferente, los tiempos de horneado pueden variar, así que siempre recomiendo vigilarlo y muy especialmente cuando se trata de bollitos pequeños que se nos pueden quemar con facilidad al menor despiste.
    Antes de meterlas en el horno podemos espolvoreárlas con azúcar blanquilla para que salga la costra de azúcar tan característica de las magdalenas. Sed generosos si os gustan de esta manera.
Observaciones:
Yo suelo meter las cápsulas de papel de las magdalenas en flaneras pequeñas de aluminio para darles consistencia y soporte porque si usamos solo papel es probable que, con el peso de la masa, se abran y, entonces, no les salga un copete bonito.
Pero en esta ocasión utilicé el molde de Pirex. Lo usé tal cual, sin cápsula de papel. Solo para seis mágdalenas, como véis en la foto. El resto las hice como de costumbre.
Para esto es buenísimo este molde, ya que es totalmente rígido. Veréis en las fotos que a las magdalenas que hice en él les ha salido un copete de escándalo. Además, es antiadherente y se desmolda de maravilla.




Reitero, desde aquí, mi agradecimiento a Betariz y a Pirex por el desayuno de hoy. Gracias, de corazón.
Comparte

7 comentarios :

  1. Primeramente agradecerte a ti por participar en el sorteo. Afortunada que te cayeron a ti estos utensilios tan utiles y de buena calidad. No has podido elegir mejor la receta para estrenarlos. Son de mis favoritas

    Besos
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  2. Magdalenas con pepitas de chocolate,...mmmm qué delicia

    ResponderEliminar
  3. Pues no sé si serían con los moldes!! pero te han quedado pintadas!!...besitos

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por ese pedazo de premio. Las magdalenas te han quedado estupendas.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  5. Que altas las magdalenas... me ha gustado la receta... seguroq ue lospeuqes las comieron encnatandos....

    ResponderEliminar
  6. Hola, me encanta tu blog, por ello te he dejado un premio en mi ultima entrada. Ven a verme. Tu también podrás darlo a otros 10 bloggueros que más te gusten con menos de 200 seguidores.

    ResponderEliminar
  7. Hola!!!
    Tienes unas recetas estupendas!!
    Te invito a que pases por mi blog y de paso recoger 2 premios que tengo para ti.

    http://micocinarapida123.blogspot.com/2012/12/2-premios-para-el-blog-y-hay-10.html

    Saludos!!!

    ResponderEliminar