Hoy os traigo unos bombones de chocolate blanco rellenos, una sugerencia para acompañar al café de después de comer. Si es que llegan porque en mi caso, los cachorritos se los comieron a dos carrillos y suerte tuvo quien pudo probarlos. Papá no, desde luego.
¿Qué por qué decidí hacer bombones? pues porque hace algo menos de un mes decidí unirme a un grupo de blogeras-cocineras (vale, vale, blogueros-cocineros, que algún hombre hay, sorry) que el día 20 de cada mes publica la misma receta. La misma no, cada una con su estilo: una de las organizadoras marca la pauta y dice qué tenemos que cocinar y las demás nos ponemos manos a la obra, con nuestra imaginación y nuestros medios y creamos.
Este mes le tocaba a Carolina, de "Tomillo, Laurel y otras cosas de comer". Nos propuso que hiciéramos bombones.
¿Sabéis cuál es la lección más importante que he aprendido haciendo bombones? No ha sido a atemperar el chocolate -porque no lo he hecho, oh, horror- ni a fundirlo -que ya lo hacía antes, pero ahora lo hago con los ojos cerrados-.
Lo que he aprendido es a no subestimar ninguna preparación en la cocina porque la cosa más sencilla del mundo (y mira que me parecía sencillo hacer bombones, así, con mi imaginación) se puede convertir en una odisea.
Y eso fue lo que me pasó a mí con los bombones... No voy a relatar mis desventuras en la cocina ni a dar la receta de mis bombones fallidos que no se solidificaron ni siquiera después de 24 horas en el congelador y que han derivado en una suerte de natillas de chocolate blanco que la cachorrita pequeña se come a cucharadas, encantada de la vida.
Al final, después de varios intentos, conseguí dos tipos de bombones bastante ricos, a juzgar por cómo se los comía el cachorrito mayor, que es poco dado a los dulces.
Ingredientes:
(para dos tipos de bombones diferentes)
- 2 tabletas de chocolate blanco.
- 3 cucharadas soperas de cereales de chocolate (nosotros utilizamos las bolitas que se ven en la imagen)
- 8 galletas oreo
- 1 cucharada y media de queso crema, tipo philadelphia.
Elaboración:
Bombones crujientes:
- Fundir una tableta de chocolate blanco. Lo puedes hacer al fuego, con el fuego bajo y sin dejar de remover para que no se agarre o en el microondas, en un cacharro de cristal o cerámica: se pone a calentar, a intervalos de 30 segundos se va sacando y removiendo para que se mezcle bien y evitar que se nos queme.
- Mezclamos el chocolate fundido con los cereales y con una cuchara vamos depositando montoncitos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
- Dejamos reposar hasta que el chocolate se solidifique o, si es necesario, lo metemos en el frigorífico.
Bombones rellenos de galletas oreo:
- Trituramos las galletas oreo y las mezclamos con el queso crema hasta obtener una pasta que nos permita moldearla.
- Les damos la forma que más nos apetezca; en esta ocasión, yo hice bolitas muy pequeñitas porque me apetecía más que fueran como bocaditos diminutos y no bombones gigantes, pero eso ya, al gusto. Depositamos las bolitas en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Fundimos el chocolate blanco de la misma forma que he explicado anteriornemte y bañamos las bolitas en el chocolate todavía caliente con cuidado de no quemarnos.
- Volvemos a poner sobre el papel de horno y dejamos que se enfríe, a temperatura ambiente o metiéndolos en el friogorífico.
Observaciones:
- Cuidado con el chocolate: puede quemar mucho cuando está recién fundido. Estas recetas son sencillitas y se pueden preparar con niños (de hecho, yo lo hice), pero teniendo mucho cuidado de que no se quemen).
- Si no nos comemos los bombones inmediatamente, se pueden conservar en el frigorífico, pero bien cerrados, en un tupper o en una bolsa de plástico de esas de congelar alimentos que cierre bien. El chocolate tiende a coger todos los olores del frigorífico, así que si nos cerramos, en vez de a chocolate, sabrán "a frigorífico" y ya... pues no tienen gracia, la verdad.
¿A quién no le gusta el detalle de acompañar el café con un buen bombón?
Pues si te apetece uno, mira los que prepararon el resto de mis compis de desafío: pincha aquí.
El próximo día 20 de enero, nuevo Desafío en la cocina. Esta vez será una receta salada propuesta por Mabel, de "A nadie le amarga un dulce".
A mi también me han parecido dificil de hacer,pero al final,no ha salido! los tuyos son muy chulis!...besitos
ResponderEliminarChica no me extraña que los comieran a dos carrillos no es para menos.... te han quedado geniales...
ResponderEliminarMe encantan. Hacerlos de chocolate blanco me parece original por qué contrasta mucho con el relleno!!
ResponderEliminarRellenos de oreo uffff qué buenos (los de cereales también, pero es que las oreo...ufff)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm me gustan todos pero los de oreo... me ha matado jajaja q ricura !! besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmmmmm,!! que buenossssssssssss.. de 10!
ResponderEliminarcomo me gustan con ese relleno!! buenisimos, bicos
ResponderEliminarPues para ser tu primer desafío te has lucido y mucho, que idea más rica la de rellenarlos con oreo, tomo nota.
ResponderEliminarY sí estoy de acuerdo contigo, parecía sencillo...ainssss
Con el vivio que tengo yo con las galletas Oreo...Bss
ResponderEliminarPrimer desafío superado!!! A por el próximo!!!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
Petonets
Super buenos con esas galletitas oreo quien se resiste ha cojer un bombón
ResponderEliminarricos ricossssssssssss. saludos. :-))
Que rico!! Yo también tuve esta idea, pero al final me decidi por la de naranja confitada!!
ResponderEliminarUn abrazo
Menos mal ;)
EliminarPues al final te quedaron estupendos, seguro que estaban deliciosos ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuestas. Besos y felices fiestas
ResponderEliminarGracias, chicas, ¡qué nervios he pasado! jijiji
ResponderEliminarQué ricos todos!!!!! y los oreos tienen que estar estupendos!!!!
ResponderEliminarYo también me los comería todos y no te dejaría ni hacer las fotos!! jejeje
ResponderEliminarEstupendos!!! Besos
Los de oreo tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarTodos me gustan aunuqe a mi no se me da bien el chocolate blanco.
ResponderEliminarque ricos!! Felices fiestas!!
ResponderEliminarQuerida compi, te han quedado unos bombones muy originales y ricos, me han encantado. Mil besicos, y felices fiestas
ResponderEliminarUfff que buenos a mis hijos seguro que estos bombones de oreo les encantarían...Ahhh me quedo un rato en tu cocina que aún no me había hecho seguidora...
ResponderEliminarBesets
Claro que es sencillo Verónica, las que nos complicamos somos nosotras, jajaja
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu estreno de lujo, no me extraña que tu cachorrito no pudiera dejar de comerlos porque tienen una pinta genial, sobre todo los de oreo
Besitos
Una propuesta deliciosa, umm.Besos.
ResponderEliminarme quedo por aqui, te acabo de conocer!!
ResponderEliminarQué buena pinta! Me encantan los bombones de chocolate blanco, siempre tengo una caja en casa para darme un capricho. a ver si me animo y los hago yo! Saludos.
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