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Tallarines carbonara ligeros

Publicado por Unknown el miércoles, 10 de julio de 2013 a las 22:45

Estamos en verano, sí, y hace un calor tremendo, también. Apetecen cosas fresquitas, eso también es cierto pero, oye, no solo de ensaladas y de helado vamos a vivir en esta época.
Un plato de pasta siempre entra bien, ¡qué tendrá la pasta que siempre apetece!

Lo que no apetece tanto, al menos en mi caso, es meterse entre fogones. Pero bueno, como comer hay que comer y no siempre se puede abusar de las abuelas aunque se quiera, hoy os propongo una receta fácil, rápida y que a los cachorritos les encantó.
Acompañadlo de una ensalada de tomate y una pieza de fruta para que no nos falten vitaminas y tendréis una comida rica en un plis plas.


Ingredientes:
(para dos adultos y dos cachorritos que comen como si mañana se acabara el mundo)
ä un paquete de tallarines
ä 250 gr. de beicon cortado en taquitos
ä 1 brick de leche evaporada
ä 2 dientes de ajo
ä aceite de oliva virgen extra
ä 1/2 cucharadita de sal
ä Queso rallado en polvo (opcional, pero totalmente recomendable, especialmente para los cachorritos)

Elaboración:
ä Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, con aceite y sal, según las instrucciones del paquete. Procuraremos que quede al dente y, para ello, es mejor dejarla cocer un par de minutos menos de los que se indican.
ä Retiramos del fuego y dejamos escurrir. Si hace mucho calor, es mejor mojarlos un poco con agua fría para detener la cocción y que no se nos pasen. En invierno, podremos prescindir de este paso.
ä Mientras escurre la pasta, calentamos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y doramos las dos cabezas de ajo partidas a la mitad, sin permitir que se nos quemen.
Podéis trocear el ajo a vuestro gusto. Yo lo hago en mitades para tener trozos grandes que luego pueda apartar fácilmente del plato porque a ninguno nos gusta encontrarnos trocitos.
ä Cuando el ajo esté doradito, añadimos los taquitos de beicon, los sofreímos e incorporamos la leche evaporada.
ä Llevamos a ebullición y dejamos reducir durante unos 15 minutos, para que la salsa no quede demasiado líquida y coja algo de cuerpo.
ä Incorporamos la pasta escurrida y removemos bien para que se integre con la salsa. De esta manera los tallarines se calentarán y se mezclarán con el sabor de la salsa.
ä Espolvoreamos con queso rallado justo antes de servir. 


Observaciones:
Y Esta receta se titula tallarines carbonara ligeros porque no llevan nata, no porque sean light (el beicon no es precisamente un producto dietético). Fijaos que hasta hace un momentín yo creía, erroneamente, que la carbonara se hacía con nata y acabo de descubrir que se hace con huevo, aunque he encontrado versiones que también incorporan la nata.
En cualquier caso, yo llevo tiempo que sustituyo la nata líquida por leche evaporada siempre que puedo; así evito añadir tanta grasa innecesaria a mi cocina.
Porque este blog es un blog de cocina sana y por eso participa en el concurso de Cidacos "mejor blog de cocina sana", por si hay algún despistado por ahí a quien no se lo he repetido aún suficientes veces ;)
¿Me regalas tu voto?

Tengo que deciros, además, que me daba un poco de miedo la reacción de los cachorritos a este plato, sobre todo del mayor, que no es muy dado a aceptar cremas y salsas "extrañas". Echarle nata a un plato que él vaya a comer es arriesgadísimo. Pero esta vez, con el beicon y la leche evaporada -que sabe menos a leche que la nata- sí acerté, ¡estupendo!.

Así que, si no tienes pensada la comida de hoy, ya te he solucionado la papeleta, ¡feliz jueves! que ya andamos más cerca del fin de semana.
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15 comentarios :

  1. La verdad es que mi madre siempre la ha hecho con nata, pero como la nata no me gusta nunca he comido carbonara, soy asi de especial jaja
    Y la leche evaporada no la he probado, aunque no se si se parece más a la nata o a la leche...
    En cualquier caso, buen plato para los cachorritos jeje

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    1. De sabor es más como la leche, Teyisis, pero tiene algo más de cuerpo, para que "cuaje" un poquito más. Pruébalo, así sales de dudas y si te gusta, me lo cuentas. Ya te digo que al cachorrito mayor la nata tampoco le gusta (se la he intentado camuflar alguna vez y no cuela, no), pero este plato lo devoró.

      Besos.

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  2. Pues lo tengo que provar si o si, pues nunca me ha gusado mucho la carbonara, porqué no me gusta la nata y en este plato se nota demasiado. Lo probaré seguro
    Petonets

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    1. Montse, te digo lo que a Teysis, con leche evaporada cambia totalmente el plato. En realidad lo he llamado carbonara porque el aspecto se parece y por el beicon, pero no sabe a nata y, además, es muuuucho más ligero.
      Anímate a probarlo y me cuentas.

      Besitos.

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  3. Pues me lo pongo para el viernes que mañana ya tengo plan, siempre la he hecho con nata, pero si así es menos calorico,mejor, lo pruebo seguro que me encanta,besitos

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  4. Algo templado también entona el estómago. A mi y a mi niña nos encantan así que en verano y en invierno los comemos a menudo.
    Besinos

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    1. Y es que es imposible no cocinar las cosas que les gustan a nuestros cachorritos, ¿verdad?

      Besos.

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  5. Me encanta la pasta con la salsa que sea..Y esta carbonara ligera debe estar..hummm
    Bs Vero

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  6. Lo primero, estamos hechas un lío con lo de la desaparición de Google Reader y teníamos tu blog despistado..., disculpas..
    Esta receta es estupenda tal y como nos la presentas; probaremos con leche evaporada en lugar de nata. Además, así resulta más ligero.
    Un abrazo grande.

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    1. Disculpadas ;) Apuntaos a bloglovin': http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/2013/07/sigueme-en-bloglovin.html

      Para hacera más ligera, fue por lo que me lancé a hacerla con la leche evaporada. Y por lo que explico de los gustos del cachorrito mayor.

      Besos.

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  7. un plato para cuando estemos en el camping, el lunes compro la leche evaporada ¿se puede hacer con espaguetis?

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    1. Y con macarrones y con fusilli. Con cualquier tipo de pasta, pero el cachorrito mayor llevaba una temporada pidiendo tallarines y por eso lo hice así.

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  8. Me encanta la pasta a la carbonara. La próxima vez la probaré con leche evaporada, seguro que mucho mejor. Me estoy acostumbrando a usarla y tienes razón, así evitamos grasas.
    Besinos!!

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