¿A qué hay ciertas cosas que os llevan de vuelta a vuestra infancia? Siempre pasa.
Pues, por raro que parezca, en mi caso los tomates rellenos son una de ellas. No podían faltar en nuestro verano, ni en casa ni cuando íbamos a la playa, por sencilla, rápida, refrescante y rica. Es una forma algo diferente de comer ensalada.
De toda la vida, en mi casa, se han hecho rellenos de arroz, pero este año me he aficionado al cuscús, lo he probado en varias recetas casi siempre calientes, pero me apetecía probarlo en forma de ensalada. Este es el resultado.
Ingredientes:
- 1 vaso de cuscús. Yo usé el que me mandó Int-salim que (y no es por el detalle de mandármelo, cosa que agradezco profundamente) estaba buenísimo, el grano suelto y encima es de cultivo ecológico, totalmente recomendable.
- 1 cucharada de aceite de oliva (o 1 cuchardita pequeña de mantequilla)
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- 2 tomates de la variedad que más nos gusten. Cuanto más rico el tomate, más rico el resultado.
- un par de lonchas de salmón ahumado
Elaboración:
- Cocemos el cuscús según las instrucciones del paquete. Reservamos.
Yo lo hago así: se pone a hervir la misma cantidad de agua que de cuscús, con una cucharadita pequeña de sal. Cuando rompa a hervir se aparta del fuego y se añade el cuscús y el aceite; se remueve y se deja reposar hasta que la pasta abosrba todo el agua, unos 3 minutos o algo más si, como en este caso, el cuscús es integral. - Lavamos los tomates, les quitamos las hojitas si las tienen y los abrimos en sentido longitudinal. Sacamos la pulpa con la ayuda de un cuchillo.
- En un cuenco, mezclamos la pulpa del tomate con el cuscús y el bonito. Salamos al gusto y rellenamos los tomates.
- Decoramos con unos trozos de salmón ahumado
Este rico tomate relleno se va de viaje también al recopilatorio de ensaladas de Rosilet, "Pon una ensalada en tu verano". Ya veréis la cantidad de ensaladas que van a salir de ahí, que no oiga yo decir a nadie nunca que las ensaladas son aburridas.
Y, aunque a mí me cuesta un poco dárselas a los cachorritos en su "formato tradicional" tenéis que saber que de esta manera se las comieron de maravilla y eso que la cachorrita pequeña es reticente a tomar tomate así, al natural. Pero lo devoró, de verdad, ¿por qué no probáis?
¿Te apetece probar otras recetas de cuscús? Pincha aquí para verlas
Me llevo uno...
ResponderEliminarLos tomates rellenos siempre me han gustado ...con couscous nunca los hice ....tengo Que probarlo ,besos
ResponderEliminarPues si te gusta el cuscús, no dudes en probarlos, ¡están bien ricos!
EliminarBesos.
Yo tampoco los he probado rellenos de couscous! Seguro que som un vicio! No dudo que los cachorritos los hayan devorado, es que yo no podría parar! No sé si mi peque, que tampoco es de tomate, se comerá lo de fuera, pero el relleno así todo mezclado seguro que se lo come todo, todito!
ResponderEliminarGracias por poner otra rica ensalada en nuestro verano!
Un beso grande grande grande!
Bueno, pues si se come lo de dentro, que lleva la pulpa del tomate, ya lo habrá probado. Lo de fuera te lo comes tú jijiji
EliminarGracias a ti por la iniciativa. Más besos.
el cus cus no es mis recetas favoritas, pero asi con tomatito lo mismo me animo a prepararlo!
ResponderEliminarMmmm, a mí es que me encanta el cuscús. Prueba y me cuentas, a ver qué tal.
EliminarEn mi casa en esta época también teníamos siempre tomatos rellenos,pero no de cuscus precisamente, pero me parece una fantástica opción para el veranito.
ResponderEliminarBesitos
Mi madre tampoco los rellenaba de cuscús, si no de arroz, ¿de qué eran los vuestros? Igual me das ideas ;)
EliminarBesitos.
Puedo llevarme tu receta Vero??Es que me encanta el cous-cous y de esta forma la veo riquisima y original!!Bs
ResponderEliminarNi se pregunta, Anni, te la regalo. Solo te pido una cosa: que si la haces me dejes poner una foto aquí: http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/p/vuestras.html ;)
EliminarBesos, guapa.
Trato hecho guapa!Bs
EliminarTe lo agradezco de corazón, Trini, pero no participo en cadenas de premios porque me llevan mucho tiempo y no dispongo de demasiado.
ResponderEliminarPero, de verdad, muchas gracias por pensar en mí porque sé que lo haces con la mejor intención.
Voy a visitar ahora mismo tu blog, que estoy últimamente desconectada de los blogs amigos.
Un beso gordo gordo.
Hola guapa! No conocía tu blog, y he entrado por casualidad. Me han gustado las recetas que tienes, así que me quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarSi te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada.
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos ;)
Acabo de descubrir tu blog en petitchef y me ha encantado!!!! Asi que por aqui me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarMerche
http://recetillasdemer.blogspot.com.es/
Un plato extraordinario. Felicitaciones.
ResponderEliminarMuy de dieta esta receta, de hecho, me la apunto que me viene de lujo!!.
ResponderEliminarBesín