Para celebrar que es miércoles, que tenemos el fin de semana un poco más cerca y que seguimos en verano y con calorcito, hoy os traigo una tarta helada súper fácil que aconsejó mi compi del Desafío en la Cocina, Mary, de Marrón Glacé. Ella la hizo con thermomix; yo, como no la tengo, os cuento la versión tradicional.
Es muy muy facilita y en casa nos ha encantado.
Ingredientes:
ä 20 o 25 galletas maría o de cualquier otro tipo que tengáis en casa (yo usé galletas de dinosaurio que suelen gustrarle mucho a los cachorritos, pero cualquiera os valdrá; estas de dinosaurios son más gorditas que las maría, así que con 10 tuve suficiente)
ä 500 ml. de nata líquida para montar.
ä 1 lata pequeña de leche condensada (unos 300 gr.)
Elaboración:
ä Trituramos las galletas ayudándonos de un rodillo de amasar o en la picadora que es como lo hago yo últimamente. Reservamos.
ä Montamos la nata, que estará bien fría, con la ayuda de unas varillas eléctricas.
ä Cuando la nata esté montada, añadimos la leche condensada y mezclamos con una cuchara de madera o con las propias varillas pero ya a mano. Siempre con movimientos envolventes para que no se nos baje.
ä Forramos un molde (yo usé uno tipo cake) con papel de hornear para que no se nos pegue y sea fácil desmoldar después.
En la base del molde ponemos una capa generosa de la mezcla de nata y leche condensada. Es importante, os lo digo por la desastrosa experiencia previa a la que veis en las fotos, que la primera capa sea de esta mezcla.
ä A partir de aquí vamos alternando una capa de nata y leche condensada y otra de galletas trituradas. Lo haremos del grosor que nos apetezca, según nuestros gustos y procurando terminar también con nata y leche condensada.
Cuando hayamos terminado, metemos el molde al congelador y lo tendremos dentro entre 2 y 4 horas como mínimo antes de consumir.
ä Para poder cortarla y servirla es necesario sacarla del congelador unos 5 minutos antes.
Sale una tarta helada muy cremosa, ideal para las culminar una barbacoa veraniega o para una merienda estival refrescante.
Observaciones:
Y Os quiero pedir disculpas por la vajilla que aparece en las fotos: hice la tarta para un evento familiar y fue en estos platos donde se sirvió el postre. Yo no habría usado platos de plástico, por la cantidad de residuos innecesarios que se generan, pero ya sabéis el dicho ese de "allí donde fueres...".
En fin, así os vale para comprobar que esta tarta es estupenda como broche para una comida veraniega en familia.
Y Podéis darle un toque personal incorporando a la nata unas pepitas de chocolate o cualquier otra cosa que se os ocurra. Lo veis en la foto: yo le eché pepitas de choco a petición de la golosona de mi cachorrita pequeña, que nunca tiene dulce suficiente.
Y Si tenéis en la familia a alguien a quien no le gusta la leche, absteneos de hacer esta tarta porque, con tanta nata y leche condensada, es el sabor que predomina.
Feliz mediados de semana, ¡no os olvidéis de votarme en el concurso de Cidacos! y, sobre todo, disfrutad del verano.
Uf cuantas calorías veo aquí! jaja
ResponderEliminarTiene que estar rica pero hace poco hice pannacotta (que también es básicamente leche y nata) y ya he cubierto mi cupo de nata este mes jaja
Bueno, yo no dije que fuera light ;)
EliminarDe hecho en general los helados, para que queden cremositos, cuanta más grasa, mejor.
Tengo yo ganas de hacer panna cotta, pero lo voy a dejar para el invierno; en verano estoy con los helados, me apetecen más.
Besos.
Te copio la idea a mis cachorros también les va a encantar.
ResponderEliminarPues si la haces, acuérdate de que puedo publicar una foto aquí: http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/p/vuestras.html
EliminarBesos.
Nos parece una tarta sencilla pero sabrosísima: en casa, si la ponemos de postre, nos hacen la ola, ja, ja...
ResponderEliminarEs que todo lo que lleva nos gusta, y así, fresquita, tiene que saber a gloria.
Un abrazo.
Está muy rica, de verdad. Animaos que para el verano es ideal.
EliminarUn beso.
Esto se parece mucho a un postre portugués que a mi me encanta y tengo pendiente de subir al blog. Se llama "Natas do céu" (Natas del cielo) y los ingredientes son los mismos pero añadiendo cuatro claras de huevo y gelatina neutra. La elaboración consiste en hacer una mouse de leche condensada, queda muy, muy ligera y nada empalagosa y al llevar la gelatina sólo es necesario enfriar y no congelar. Es absolutamente adictivo...
ResponderEliminarNo soy muy fan de la gelatina yo, Sara. Y me gusta más así, congelada, al menos ahora para el verano. Es que soy muuuuy amante de los helados y no tanto de las tartas (en invierno sí me como un buen pedazo de tarta de lo que sea si se tercia, pero ahora me cuesta, la verdad)
EliminarPero para cuando se pasen estos calorazos, tu propuesta me parece muy interesante además para dar salida a esas claras que se nos quedan por ahí muchas veces cuando se utilizan las yemas para otras cosas.
Besitos.
Somos nosotras otra vez: se nos había olvidado hacernos seguidoras..
ResponderEliminarUn beso grande.
Qué tarta tan rica! En mi casa, éxito seguro! Biquiños :)
ResponderEliminarPues anímate, que en 10 minutos está lista. Salvando el rato de congelador, claro.
EliminarMe la tengo que apuntar que con esta tarta seguro que se triunfa!
ResponderEliminarY te quedarán unas fotos mucho más vistosas que las mías, seguro.
EliminarPues yo estaba deseando verla, creo que la hago la semana que viene que llega mi madrileña de vacaciones.....el consejito de empezar con la mezcla menos mal que lo dices, yo hubiera empezado con la galleta, ingenua de mi,imagino ya que pasa!, también la voy hacer en molde alargado....bueno espero que mi foto también sirva, tengo la del vinagre, no sé si te vale o es indispensable no tener blog...buenos ya me dices..besos
ResponderEliminara mí también me encanta y seguro que en casa también gustará, la apunto!!
ResponderEliminargracias!!!
Pues, ¡hala! a prepararla ya ;)
EliminarHelena.-Simplemente Graciasssssssss.
ResponderEliminaruauuuuu que maravilla,. Me ha encantado conocer el blo. Me quedo por aqui. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarque rica y fácil, desde ya te la copio y me anoto los truquis que siempre vienen bien después de las experiencias que se tienen, y si no dices nada de la vajilla seguro que ni me fijo,lo juro! creo que le viene bien las pepitas de choco,igual eso la hace con menos sabor a leche, la cachorrita tiene buen paladar jaja,besitos para todos,pero para los cachorritos mas!
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