Tarta-pudin de magdalenas

Publicado por Unknown el lunes, 13 de julio de 2015 a las 1:00

Seguro que os ha pasado alguna vez: haces magdalenas y un par de días después un bizcocho. Por puro capricho, porque quieres estrenar un molde o porque uno de tus cachorritos está de antojo (puede sustituirse la palabra antojo por "cumpleaños", "vacaciones", "aburrido" o cualquier otra que os convenga). Y entonces, te juntas con más dulce del que la prudencia aconseja consumir en un par de días.
Puedes hacer varias cosas, ambas contrastadas con éxito por la que suscribe: congelar parte de las magdalenas/bizcocho o convertir aquellas en esta rica tarta, copieteada del blog de mi amiga Chus, Para estar por casa, un gran blog del que bebo yo mucho últimamente. Será que me gusta como cocina...
Yo, como casi siempre, la he tuneado para adaptarla al contenido de mi nevera. También porque, además de aprovechar las magdalenas que, con el calor seco del verano madrileño estaban empezando a ponerse durillas, quería un postre rápido para llevar a una comida medio improvisada en casa de unos familiares. Por eso tampoco hay foto del corte, qué se le va a hacer, debía de estar rica porque no sobró nada de nada y no me dejaron sacar la cámara de fotos...

En fin, vamos ya con

la receta de la tarta-pudin de magdalenas

  • Magdalenas. Puedes hacerlas exprofeso para esta tarta o aprovechar esas que comienzan a ponerse durillas. Yo usé estas que, además, eran de chocolate, lo que le da un toque especial a la tarta.
  • 500 gr. de queso fresco batido 0%
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 yema de huevo
  1. Cortamos las magdalenas en rebanaditas y reservamos.
  2. Apartamos un vasito del queso y diluimos en él las 2 cucharaditas de maizena. Reservamos.
  3. Mezclamos el resto con la yema de huevo y el azúcar glass. Comprobamos que tiene el punto de dulzor deseado -yo reconozco que no soy muy dulzona y tal vez necesitéis un poco más-.
  4. Metemos al microondas un minuto, sacamos, removemos y mezclamos con el vasito que teníamos reservado, el que tiene la maizena diluida.
  5. Volvemos a meter otro minuto al microondas, sacamos y removemos. Tiene que tener una consistencia parecida a una crema pastelera. Si no es así, volvemos a meter otro minutito al microondas y volvemos a remover.
  6. Ya solo nos queda montar la tarta: ponemos una capa fina de la crema en el fondo. Sobre ella, una capa de rebanadas de magdalena procurando no dejar huecos libres. Cubrimos con una capa generosa de crema y así, vamos alternando magdalenas y crema hasta terminar con todos los ingredientes.
    Para que se notara que era una tarta de magdalenas, yo dejé varios laterales para decorar, pero ya sabéis que la decoración repostera no es mi fuerte. En compensación puedo deciros que estaba bien rica. El punto ácido que le da el queso, tiene como resultado una tarta fresquita y muy agradable para el verano.
  7. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir. Si es de un día para otro, la crema cogerá más consistencia.
Espero que os guste esta original tarta de aprovechamiento, podéis prepararla con cualquier bollería que os apetezca.
Una receta más que se va al proyecto "Reciclando sabores", para que no se nos olvide que la comida no se tira, ¡se come! Y siempre hay alguna manera de aprovechar esos alimentos que, por un motivo u otro, ya no están tan apetecibles como recién hechos.

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    3 comentarios :

    1. No me extraña que no sobrara nada...con los ingredientes que lleva ya se ve lo rica que tiene que estar!! y ademas facilita al máximo...no se puede pedir mas!! Bs.

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    2. Pues no veas lo que me ha gustado esta tarta pudin. Es fácil, tiene que estar muy buena y además un reciclaje de lujo porque las magdalenas de choco...
      Gracias por estar de nuevo y más, este mes en el que ni apetece cocinar.
      Un besazo

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    3. Reciclar así, sí que da gusto. Seguro que está delicioso. Un besote y feliz comienzo de semana!

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