Home » » Costillar asado (receta de la abuela)

Costillar asado (receta de la abuela)

Publicado por Unknown el jueves, 10 de mayo de 2012 a las 5:15

Hoy una receta sencillita pero sabrosa que puede dejarse preparada con antelación porque aguanta bastante bien el recalentado y que casa muy bien acompañada de arroz blanco, pasta o cuscús. Y, por supuesto, con una ensalada sencilla de lechuga y tomate, para compartir.

Los ingredientes que necesitamos son:
  • Uno o dos costillares de cerdo, dependiendo de los comensales. 
  • 50 gr. de ketchup
  • 100 gr. de miel
  • media cebolla, partida en rodajitas
  • medio vasito de vino. Yo, en esta ocasión, usé vino blanco porque no tenía otro, pero se puede usar también tinto.

Lo preparamos así:
  • Disponemos la cebolla en la base de una fuente que podamos meter en el horno y, sobre ella, los costillares. Salamos al gusto.
  • En un recipiente mezclamos la miel con el ketchup. Para que se integren bien es posible que tengamos que templar un poco la miel al baño maría o en el microondas. Pintamos, con esta mezcla, los costillares y regamos con el medio vaso de vino.
  • Horneamos a temperatura alta unos 45 minutos.
Disfrutamos calentito:


Comparte

1 comentarios :

  1. anda...no conocia yo esta receta!..
    pues a la proxima lo pruebo que tiene buena pinta
    besitooos!!

    ResponderEliminar