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Bizcocho de mandarina con semillas de amapola

Publicado por Unknown el viernes, 20 de febrero de 2015 a las 1:30

La temporada de mandarinas se nos está terminando ya. Este año he comido unas mandarinas maravillosas de la huerta de Castellón que hemos encargado durante todo el invierno a Naranjas del Sol; no sé si la cosecha ha sido especialmente buena este año o es que las mandarinas "de la huerta a casa" son siempre así de ricas. Desde luego, con lo que a mí me gustan, he disfrutado de lo lindo.

Pero, como el invierno va avanzando, la temporada de esta fruta está ya tocando a su fin y las frutas ya no son igual de jugosas que al principio. No quería despedirme de ellas sin usarlas para cocinar algo; esta vez ha sido un bizcocho. El año pasado hice mermelada (podéis verla aquí: mermelada de mandarinas)

Este bizcocho tiene la miga ligeramente húmeda, como casi todos los que incorporan fruta. Es muy jugoso y aguanta así durante más días que los "secos", precisamente por ese extra de humedad que le aporta la pulpa de la fruta. El toque crujiente lo aportan las semillas de amapola que, además, nos aportarán ácidos grasos insaturados (omega 3 y 6), minerales fundamentales para nuestra salud, como el calcio y el magnesio, vitamina A y fibra. 
  • 3 mandarinas
  • 3 huevos
  • 120 gr. de queso para untar (philadelphia o similar)
  • 120 ml. de aceite de oliva
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de postre de semillas de amapola
  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. Pelamos las mandarinas, le retiramos la hebra interior más gruesa y las trituramos.
    Con My Cook: 1 minuto, velocidad 7.
    Con cualquier otro accesorio de cocina, hasta que quede un puré más o menos fino.
  3. Ponemos la mariposa en la cuchilla de la My Cook e incorporamos el resto de los ingredientes, salvo las semillas de amapola (la harina, si es posible, previamente tamizada) y mezclamos, 3 minutos a velocidad 7, para que quede una mezcla bien espumosa.
    Si lo hacemos con una batidora normal, iremos incorporando al puré de mandarinas todos los ingredientes, poco a poco, en el orden que están enunciados y cuidando de que el ingrediente esté bien integrado en la masa antes de incorporar el siguiente.
  4. Mezclamos las semillas de amapola con el resto de la masa, pero ya manualmente, para que no se trituren.
  5. Engrasamos un molde apto para horno, volcamos en él la masa y horneamos unos 45 minutos, calor arriba y abajo, hasta que, al pinchar con un palito, este salga seco.
Para desmoldarlo con éxito, es conveniente que el bizcocho sea haya templado un poco; de otra forma, podríamos romperlo.
Cuando esté templado, pasamos un cuchillo (o un utensillo de silicona, casi mejor, para no rallar el molde) por los bordes para que el bizcocho se separe un poco de las paredes y lo abrimos, si se trata de un molde desmontable. Una vez quitado el aro, con cuidado, pasamos de nuevo el cuchillo para separar el bizcocho de la base y ¡voila!: un delicioso bizcocho para desayunar o merendar.



Es mi tercera aportación al #proyectobizcochowebos
Yo no puedo cocinar un bizcocho a la semana porque me gusta hacer otros dulces y, por suerte, no consumimos tantos en casa. Con un dulce a la semana, sea bizcocho o no, vamos servidos. Pero me gusta esta iniciativa porque me está ayudando a hacer bizcochos un poco diferentes y a pensar más qué tipo preparar para la próxima. Ya tengo pensado cuál será el siguiente, que llevo mucho tiempo con ganas... Una pista: será del mismo color que este de hoy con el que os deseo un muy feliz fin de semana.

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8 comentarios :

  1. Que sepas que lo pienso hacer hoy mismo!!! Voy a copiar este pedazo bizcocho que tiene una pinta de escándalo!!! Así que con tu permiso, me llevo la receta que no me quiero perder nada. De sobresaliente!!! Besotes

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  2. Amalia, por favor, que la reina de los bizcochos me diga eso, me sonroja y me enorgullece a partes iguales :)
    Besos, guapa.

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  3. Tengo mandarinas y amapola en casa, solucionado el dulce de este fin de semana con esta maravilla que vaya jugosidad tiene.

    Besitos y que pases un buen finde

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  4. Tienes razón, la temporada de mandarinas se acaba, que pena, con lo que me gustan y este año yo también he tenido la suerte de probar algunas buenisimas, pero ahora vienen otras frutas también deliciosas para hacer bizcochos tan ricos como este. Yo lo hago mucho con naranja o limón pero las semillas no se me había ocurrido ponerlas y me parece que combinan muy bien. Me apunto la idea.
    Besos y feliz finde.
    Nieves

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  5. O_o así me has dejado. .nunca lo había visto.
    Menudas recetas haces...ni se me había ocurrido.
    Un abrazo!

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  6. Se ve muy jugoso, seguro que está delicioso¡¡¡¡¡¡¡

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  7. El corte es espectacular! Estos bizcochos de fruta a mí me pierden, y no te digo nada de las semillas de amapola, me encanta moder algo y que lleve estas semillitas...

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  8. Es una lástima que se nos acabe la temporada de las mandarinas, a mí es de las frutas que más me gustan. Tendré que dejar lo de probar un postre con ellas para la siguiente temporada...De momento, me deleito con tu bizcocho que tiene una pinta riquísima ;)
    Me parece un toque genial lo de las semillas, seguro que le aportan mucho sabor.
    Un besazo guapa.

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