Este mes en el reto "Cocinamos con Reina" visitamos Castilla y León y degustamos su morcilla de Burgos. Aprovechando que tenía invitados en casa decidí hacer yo este reto, con lo rica que está la morcilla de Burgos seguro que se me ocurría algo con ella. Y al final me salió este aperitivo fácil de hacer y buenísimo.
Ingredientes
(para 12 unidades)
- Morcilla de Burgos
- 1 cebolla caramelizada (podéis verla cómo se hace pinchando aquí)
- 1 rodaja de rulo de cabra
- 1 plancha de masa brisa o de hojaldre
Elaboración:
- Cortamos la plancha de masa brisa en círculos, un poco más grandes que el diámetro de la morcilla.; para ello podemos usar un vaso o un cortapastas.
- Cortamos la morcilla en rodajas y la colocamos una a una sobre la masa.
- Ponemos encima unos trocitos de rulo de cabra y dos o tres piñones.
- Lo colocamos en la bandeja de horno (sobre papel de horno para que no se nos pegue) y horneamos durante 15 - 20 minutos a 170 grados. Mientras se hornea podemos aprovechar para caramelizar la cebolla.
- Sacamos del horno, colocamos por encima la cebolla caramelizada y servimos antes de que se enfríe.
Como véis un pincho fácil que tiene un resultado muy vistoso y, sobre todo, muy rico.
A los cachorritos se lo podéis poner sin la cebolla caramelizada que suele ser lo que menos les gusta. El toque de los piñones les va a encantar.
Espero que a vosotros también.
Podéis ver más ideas de cómo cocinar la morcilla de Burgos en el blog del reto Cocinamos con Reina pinchando aquí o en la imagen. Absolutas delicias y muchas y muy buenas ideas, seguro.
Menú sugerido:
Hoy nos vamos de pinchos. Después de este de morcilla, podéis coger un poquito de cada uno de los que os sugiero a continuación:
Pinchos de Madrid y pinchos de atún y huevo.
Humus (delicioso con unos picatostes)
Magdalenas de cebolla caramelizada.
Pinchos de Madrid y pinchos de atún y huevo.
Humus (delicioso con unos picatostes)
Magdalenas de cebolla caramelizada.
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