Arroz tres delicias

Publicado por Unknown el jueves, 3 de abril de 2014 a las 1:00

Me he puesto exótica últimamente y me ha dado por visitar el mundo a través de su gastronomía. Lo cierto es que si, además, los cachorritos acompañan, pues una se anima y sigue probando cosas nuevas.

Aunque esta receta de arroz tres delicias no es nada novedosa y probablemente ni siquiera es china, a los cachorritos les encantó la idea de comerlo con palillos igual que hicieron con los fideos chinos. Así, además, conseguimos pasar un buen rato y aprender que no en todo el mundo se hacen las cosas igual. La cocina es una forma fantástica de enseñarles cosas.


Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz basmati. Yo usé el que me enviaron de la casa Dacsa.
  • 2 vasos de agua 
  • 100 gr. de gambas peladas (congeladas o no)
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. de jamón de york o fiambre de pavo
  • 1 huevo (opcional) 
  • aceite de oliva
  • sal
  • salsa agridulce (opcional)
  • 2 dientes de ajo.
Preparación:
  1. Primero tenemos que cocer el arroz. Procuraremos dejarlo un pelín entero, ya veréis después para qué.
    Lo haremos así: en la propia cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y un par de dientes de ajo; sofreímos y cuando los ajos empiecen a dorarse, agregamos el arroz.
    Removemos para que se tueste un poquito e incorporamos el agua. Llevamos a ebullición, salamos al gusto y dejamos que el agua se evapore.
    Cuando el arroz esté listo, para que no se nos pase, lo apartamos del fuego y lo dejamos en un escurridor.
  2. Preparamos las tres delicias:
    Batimos el huevo y hacemos con él una tortilla francesa. Esto es opcional.
    En una sartén grande o en una olla con el fondo grueso, con un chorreón de aceite de oliva, salteamos las gambas, los guisantes y el jamón de york picado finito. Cuando esté listo, añadimos la tortilla y el arroz blanco.
  3. Salteamos todo para que el arroz quede fritito y crujiente y para que se integren los sabores y servimos acompañado de salsa agridulce si nos apetece.


Menú sugerido:
Primer plato: arroz tres delicias.
Postre: Mejor una pieza de fruta, pero si os apetece, podéis probar un poquito de mouuse de queso con granada.
PROMOCIÓN: 150 EUROS DE DESCUENTO.

Aprovecho esta entrada para daros a conocer el campamento de verano que, en la sierra de Cazorla (un entorno paradisíaco, Parque Natural, en plena naturaleza), organiza la empresa Berliz, avalada por catorce años de experiencia.
Podéis ver todos los detalles pinchando aquí, pero os avanzo que se trata de un campamento de inmersión en inglés en el que los niños realizarán actividades deportivas y de multiaventura conducidas siempre en inglés por monitores nativos y expertos.
Tiene una pinta sensacional y será toda una experiencia para los niños. Y la buenísima noticia que os traigo hoy es que si decís que vais de nuestra parte os harán 150 € de descuento sobre el precio marcado. No está nada mal, ¿verdad?
Pues ya estáis contactando con ellos a través de esta dirección de correo electrónico: camps@berlitz.es ¡y no os olvidéis: de parte de Cocinando para mis cachorritos!

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