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Filetes rusos con espinacas

Publicado por Unknown el lunes, 26 de marzo de 2012 a las 5:19



Esta receta es una reinvención de la receta clásica de filetes rusos de mi mami, pero yo hace tiempo ya que la hago de manera parecida a las albóndigas con espinacas y quinoa, aunque sin quinoa y, una vez hecha la mezcla de la carne con el resto de los ingredientes, se fríe y se sirve, a ser posible, recién hecho.
Están muy ricos y a mí me resulta una manera comodísima de que los peques se coman una verdura de la que suelen ser muy poco amigos: las espinacas.

Los ingredientes que necesitamos son:
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 huevo
  • 1/2 paquete de espinacas frescas, de las que vienen ya lavadas
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • pan rallado
  • harina
  • aceite par freír
  • opcionalmente, para hacerlos más jugosos, se puede añadir un poco de pan duro mojado en leche templada. La verdad es que da buen resultado, pero yo últimamente estoy evitando la tentación de usarlo porque el calcio de la leche inhibe la absorción del hierro de las espinacas y, sobre todo, de la carne, así que en esta ocasión no lo usé.
Los hacemos de esta manera:
  • En un bol grande mezclamos la todos los ingredientes, salvo el pan rallado y la harina hasta obtener una pasta jugosa, pero que no se pegue en exceso a los dedos; si es necesario se añade un poco de pan rallado, pero no demasiado porque entonces saldrán muy secos.






  • A continuación cogemos porciones de la masa con una cuchara y hacemos con ellas bolitas, como si fueran albóndigas, las pasamos por harina y las aplastamos, par que tomen la forma propia de los filetes rusos.




  • Freímos los filetes en aceite bien caliente y servimos acompañados, por ejemplo, como le gustan a Sergio: con una ensalada de tomate con aceite de oliva y una pizca de sal.



Este plato tiene 2 filetes rusos y otro que dejé en forma de albóndiga a petición del gourmet de mi cachorrito
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1 comentarios :

  1. También los probare. Suelo hacer filetes rusos, pero más sosos.

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