Home » , , » Tarta de miga de chocolate Aitana

Tarta de miga de chocolate Aitana

Publicado por Unknown el jueves, 8 de marzo de 2012 a las 6:36




Este bizcocho lo hice en honor a mi niña, que un día me pidió que le hiciera una tarta de chocolate, "pero de miga de chocolate, mamá". Por eso se llama como ella.

Necesitamos:
  • 1 brick (200 ml) de nata líquida
  • 1 tableta de chocolate. Lo ideal sería usar uno para postres, pero yo no tenía, así que usé el que encontré en el frigorífico: una tableta de chocolate con leche Hacendado.
  • 1 vaso de leche
  • 320 gr. de harina
  • 160 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura (o menos si la harina que usamos es de repostería y lleva incorporado algún gasificante, como es el caso de la que venden en Mercadona)
Se hace así:
  • Poner al fuego la nata, la leche, el azúcar y la tableta de chocolate en trocitos hasta que se funda
  • Batir todos los demás ingredientes y mezclarlo después con la mezcla de chocolate, leche y nata.
  • Hornear hasta que al pinchar en el centro, el cuchillo o la varilla salgan limpios. En mi caso programé el menú horno de la cocifácil durante 30 minutos a 160º
Lo cierto es que ha salido muy rica porque sabe a chocolate, pero no está demasiado empalagosa ni fuerte y tengo la sensación de que, abriéndola por la mitad, poniéndole una capita de mermelada y con una cobertura también de chocolate puede quedar un sucedáneo de tarta Sacher de lo más aparente, así que creo que lo probaré para el cumple de mi princesita.

Comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario