Este bizcocho lo hice en honor a mi niña, que un día me pidió que le hiciera una tarta de chocolate, "pero de miga de chocolate, mamá". Por eso se llama como ella.
Necesitamos:
- 1 brick (200 ml) de nata líquida
- 1 tableta de chocolate. Lo ideal sería usar uno para postres, pero yo no tenía, así que usé el que encontré en el frigorífico: una tableta de chocolate con leche Hacendado.
- 1 vaso de leche
- 320 gr. de harina
- 160 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobrecito de levadura (o menos si la harina que usamos es de repostería y lleva incorporado algún gasificante, como es el caso de la que venden en Mercadona)
Se hace así:
- Poner al fuego la nata, la leche, el azúcar y la tableta de chocolate en trocitos hasta que se funda
- Batir todos los demás ingredientes y mezclarlo después con la mezcla de chocolate, leche y nata.
- Hornear hasta que al pinchar en el centro, el cuchillo o la varilla salgan limpios. En mi caso programé el menú horno de la cocifácil durante 30 minutos a 160º
Lo cierto es que ha salido muy rica porque sabe a chocolate, pero no está demasiado empalagosa ni fuerte y tengo la sensación de que, abriéndola por la mitad, poniéndole una capita de mermelada y con una cobertura también de chocolate puede quedar un sucedáneo de tarta Sacher de lo más aparente, así que creo que lo probaré para el cumple de mi princesita.
0 comentarios :
Publicar un comentario