Hoy toca un postre de los de toda la vida que yo hago de vez en cuando porque al padre y al abuelo de los cachorritos les encanta.
He de decir que nunca lo he preparado a la manera tradicional, es decir, en una olla y al fuego: al principio lo hacía en la panificadora y salía aceptable, pero no terminaba yo de cogerle el puntillo porque solía salirme demasiado espeso.
Ahora lo hago siempre en la cocifacil por varios motivos: porque me sale estupendamente, porque es rápido y ahorra energía (y tiempo, claro) y porque no me entretiene demasiado.
La receta, inspirada en tantas que leí por internet, pero adaptada a los gustos de casa es la que viene a continuación.
Ingredientes:
- 1 vaso y medio medidor de arroz (me refiero al vaso medidor que trae la cocifacil; vendría a ser aproximadamente un vaso de los normales)
- 1 vaso medidor de azúcar
- 1 litro de leche
- la piel de una naranja
- 2 ramitas de canela
- Poner todos los ingredientes en la cubeta de la olla y remover para que se mezclen bien.
- Programar el menú arroz 8 minutos a presión baja.
- Cuando termine, dejar que la olla se despresurice sola.
- Abrir la olla y retirar la piel de la naranja
Servir acompañado de canela en polvo si se desea.
0 comentarios :
Publicar un comentario