Home » » AIG 2012 -Amigo invisible gastronómico 2012-

AIG 2012 -Amigo invisible gastronómico 2012-

Publicado por Unknown el lunes, 24 de septiembre de 2012 a las 1:15

Esto de tener un blog de cocina y visitar los de muchos otros compañeros sorprende a menudo. Y, en muchas ocasiones, no solo por las recetas nuevas o tradicionales, imaginativas siempre, si no también por las iniciativas de muchos de estos blogueros cocineros.
Algunas ya las he publicado en este blog, como es el caso de "La revolución en mi cocina", de Mai, en la que participo donando esta receta.

Hoy me he topado con la divertidísima idea de Joana, de Mis recetas bordadas y me ha gustado tanto que he decidido participar también en ella.

La cosa es parecida al amigo invisible que organizamos con la familia para navidad, pero con el tema de la gastronomía de por medio. Una oportunidad de oro de aprender y de, por qué no, hacer nuevos amigos blogueros.

Os animo a todos a participar; las bases y demás condiciones los explica de maravilla Joana en su entrada "Llegó el AIG 2012", así que a ella os remito.

He de decir también, que pego aquí el bonito logo que, para esta ocasión, ha diseñado Palmira, de "Come conmigo".

¡¡Qué ganas!!

A mi futuro amigo invisible le digo, para que me conozca un poco y sepa mis gustos, que entré en este mundillo sobre todo cuando me dio por preparar pan. Comencé con la panificadora, pero ahora estoy entrando en el mundo de las barras, los amasados a mano y ando escasa de las herramientas necesarias; me encantaría alguna rasqueta, banetones o incluso algún molde para hornear pan de molde con las guías para cortar las rebanadas. Cualquier cosa relacionada con la panadería sería genial.

Moldes para tartas, para plumcakes, para cualquier tipo de dulce, también me pierden, con formitas, tipo  savarín... Tenía algunos de silicona, pero no he hecho buenas migas con ellos y justo la semana pasada me deshice de alguno y otro lo recorté para hacerme una base de silicona para la cocifacil.
¡Oh! Aros de emplatar, me encantarían también, un molde de bundt cake.
En general cualquier accesorio de cocina me va a gustar, seguro.

No soy muy amiga del fondant, prefiero las magdalenas a los cupcakes (ver aquí).

Me encanta la pasta, pero tengo una máquina de hacer pasta casera que solo he llegado a estrenar.

Los libros de cocina me apasionan, especialmente los ilustrados (como los blogs con bonitas fotos de ricas recetas), pero últimamente los manejo poco. Pero es imposible descartarlos, ¡se aprende tanto con ellos!

Ahí es nada, no será por ideas. Y si, querido amigo invisible, se te ocurre alguna otra, estaré encantada y feliz con ella, no te quepa duda.



Comparte

0 comentarios :

Publicar un comentario