Nevaditos

Publicado por Unknown el martes, 17 de diciembre de 2013 a las 0:00

Los nevaditos son uno de los pocos dulces navideños que me pirran. No soy muy de turrones, mazapanes ni polvorones, pero me recuerdo de niña arrebañando con el dedito el azúcar glass que dejaban los nevaditos en la caja, ¡qué ricos!
Así que cuando vi la aportación de Secretos de pastelero al día del dulce typical spanish, supe que los haría. La navidad se acerca, así que no podía demorarme mucho más.

Están buenísimos y son fáciles no, facilísimos de preparar. En unos 20 minutos tenemos la masa lista y otros 20-25 minutos de horno nos devuelven unos nevaditos caseros riquísimos, suaves igualitos igualitos que los de las cajas de reglero. No podréis dejar de comerlos.


Ingredientes:
  • 100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de harina normal, de la de todo uso.
  • 50 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para rebozar. 


Elaboración:
En My Cook:
  1. Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la my cook y seleccionamos la opción de amasado durante 2 o 3 minutos, hasta que esté bien integrado.
  2. Volcamos sobre la superficie de trabajo, damos forma de bola dejándola bien compacta, envolvemos en papel film y metemos al frigorífico durante 10 minutos.
  3. Precalentamos el horno a 180º.
  4. Extendemos la masa con un rodillo dejándola de 1,5 cm. de grosor aproximadamente y cortamos con un cortapastas, dándole la forma que nos guste. Los tradicionales son redondos, así que podemos usar incluso un vasito pequeño, al gusto.
  5. Disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona y horenamos durante 20-25 minutos, dependiendo del grosor y tamaño de nuestros nevaditos.
  6. Sacamos del horno, rebozamos en abundante azúcar glass y dejamos enfríar. Si nos apetece, podems echar más azúcar glass cuando estén fríos del todo.
Tradicional:
  1. Mezclamos la manteca con el azúcar y la sal hasta que esté bien integrado. Añadimos el vino blanco y posteriormente la harina. 
  2. Cuando la masa esté uniforme, envolvemos en papel film y dejamos reposar unos 10 minutos en el frigorífico.
  3. Continuamos con los pasos explicados anteriormente a partir del punto 3.
Os aseguro que quedan deliciosos, un imprescindible en las bandejas de dulces navideños que no nos llevará ni una hora preparar. No merece la pena comprarlos porque, además de estar deliciosos, quedaréis de miedo y podréis presumir de haberlos hecho vosotros mismos.
Comprobadlo.



¿Quieres saber cómo preparar otros dulces navideños?
Y Bombones de chocolate blanco rellenos (esta no es una receta típicamente navideña, pero quedaréis muy bien si los servís para acompañar al café)

Y aquí otras recetas saladas que os pueden ayudar si buscáis platos para estas fiestas:
Y Pavo asado
Y Solomillo wellington con cebolla caramelizada
Y Mini quichés de salmón

Espero que os gusten y podáis disfrutarlas, pero por si habéis tenido pocas, en el blog de La cocina typical spanish hemos recopilado una gran cantidad de recetas navideñas, aportación de las personas que nos habían acompañado en las iniciativas anteriores. Como agradecimiento a su apoyo, han tenido la posibilidad de participar aportando su mejor receta navideña. El recopilatorio está aquí, lleno de delicatensen y de ideas para la próxima semana.



Feliz martes.


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5 comentarios :

  1. Deliciosas Vero, qué ricos y lo has explicado perfectamente, te han quedado geniales!
    Un besito enorme y feliz semana

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  2. Yo también me comía ese azuquitar!!! Jejeje, es que el que sale goloso sale goloso ;)
    Nunca los he hecho caseros. A ver si me animo porque te han quedado genial. Besos!

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  3. Uhmmm que ricosss, yo tampoco soy turronera ni de mantecados,rarita que es una!,prefiero este tipo de dulces,además tengo todos los ingredientes en casa, ahora a ponerle ganas! por que desde luego tienen una pinta.......besitos y felices fiestas!

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  4. Riquisimos!! me encanta estos dulces navideños, mucho mas que los turrones, mapanes y demas... Te han quedado super hojaldrados, muy ricos. Bs.

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  5. Listado de participantes en el 3er Reto BBSS otoño-invierno 2013

    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/12/listado-de-participantes-en-el-3er-reto.html

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