- Hija, que estoy en la pescadería, ¿quieres algo?
- Sí, mami, tráeme chipirones, que tengo ganas de comerlos.
Pero no había chipirones y me trajo anillas de calamar. Así creamos esta receta que os traigo hoy y que no es mía, sino del padre de los cachorritos que, como hace a menudo, dejó su papel de pinche y se convirtió en jefe de cocina. Tal cual me la ha apuntado, os la cuento a vosotros.
Ingredientes:
- 1 tomate maduro.
- 1/2 cebolla
- 5 dientes de ajo
- pimientos morrones, al gusto
- 250 gr. de anillas de calamar
- 150 gr. de gambas peladas
- 2 sobres de tinta de calamar
- 500 gr. de pasta fideuá
- aceite de oliva
- sal
- 1 litro de caldo de pescado.
Así se hace:
- Picamos finito el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate. Nosotros este paso lo hacemos siempre con la picadora, para que quede bien fino ya que ni a los cachorritos ni a mí nos gusta encontrarnos trozos de "estas cosas" en libertad.
- Echamos aceite en la paellera (ya sé que en Valencia se llama paella también al cacharro en el que se prepara la paella, pero aquí saco mi vena más madrileña y, oye, que no me sale llamar igual al recipiente donde se cocina que a la comida resultante, qué le vamos a hacer. Pido disculpas si a alguien no le gusta) y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos triturados. Mejor que el fuego no esté muy alto, para se sofrían sin quemarse
- Cuando estén doraditos, echamos el tomate y los pimientos, también picados finos.
- Cuando se haya evaporado todo el agua del sofrito, echamos las anillas. Pasado un rato, cuando empiecen a ponerse tiernas, las cortamos en trozos pequeñitos.
Es muy importante remover bien en cada paso para que no se agarre y para que se vayan mezclando todos los ingredientes - Echamos los dos sobres de tinta. Removemos.
- Añadimos las gambas. Removemos.
- Echamos el caldo de pescado y subimos la temperatura del fuego. Salamos al gusto y removemos.
- Cuando rompa a hervir echamos la pasta, removemos bien para que se integre con el resto de los ingredientes y bajamos el fuego para que no se evapore el líquido demasiado rápido, quedando la pasta dura.
- Dejar cocer hasta que la pasta haya absorbido todo el caldo.
Y servimos calentito y recién hecho, una delicia. Y, si como a mí, te lo dejan ya hecho, ¡menuda comida de domingo!
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
uhmmm,me encantan los fideos ! vaya suerte tienes de que te cocinen,que lujo!...besitos
ResponderEliminarEn casa nos encnata negra pero con fideo fino (del nº 2)
ResponderEliminarSi yo os compre los clamares reclamo mi derecho a probarloooooooooo, con la pinta que tiene rico rico
ResponderEliminargrandes chicos, grandes cocienros
Pues no queda. Tendrás que comprar más :DDD
Eliminar