Y, ¡llegó el viernes!
Hoy os traigo una sugerencia facilona facilona para un cumpleaños infantil. La idea es mía a medias: a partir de hoy, el día 7 de cada mes participaré en los retos de ¡Qué rico, mami!, un grupo de mamás blogueras cocineras. Cada mes la anfitriona hace una propuesta y todas nos ponemos a cocinar.
En esta ocasión, la anfitriona ha sido Patricia, del blog El recetario de mi cocina, nos ha propuesto cocinar cositas que podamos servir en un cumpleaños infantil.
Yo he querido proponer algo sencillo y que, además, podemos dejar listo con anterioridad y dedicarnos a decorar la mesa, llenar la casa de globos y planear juegos y actividades chulis que, en el fondo, es lo que les gusta a ellos.
Por eso he elegido estas palmeritas saladas que podemos hacer con hojaldre casero (pincha aquí para ver la receta) pero que quedan fantásticas también con hojaldre fresco del que venden ya preparado.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 6 u 8 lonchas de chorizo, salchichón, jamón, el embutido que más nos guste. Yo usé chorizo de pavo.
- 6 u 8 lonchas de queso de sándwich.
- 1 huevo batido para pincelar.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Estiramos la plancha de hojaldre y colocamos sobre ella las lonchas de queso y del embutido elegido.
- Enrollamos un extremo hasta la mitad de la plancha y luego el otro, según se muestra en la imagen.
- Cortamos rodajas como de un dedo de espesor y vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel parafinado.
- Pincelamos las palmeritas con huevo batido, insistiendo especialmente en las junturas, para que no se abran al hornear.
- Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas y el hojaldre crujiente.
- Sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen por completo antes de servir y evitar así que se reblandezcan.
¿Sabéis lo que me dijo el cachorrito mayor cuando las probó? ¡qué rico, mami! :)
Para completar el menú de cumpleaños, podéis visitar la página de qué rico, mami pinchando aquí o en la imagen. Veréis las propuestas del resto de mis compañeras; yo me voy para allá ya mismito.
Y si no tenéis ningún cumpleaños infantil a la vista, no pasa nada, podéis preparar estas palmeritas igual porque son un aperitivo perfecto también para los mayores o, incluso, se meten en un táper y valen para la merienda de los cachorritos a la salida del cole. Como casi todo lo que lleva hojaldre, son muy versátiles.
Disfrutad de las palmeritas y ¡del fin de semana!
Feliz viernes.
Pues tu primera propuesta es genial. He tomado buena nota para el cumple de mi mediana que quedan tres semanas. BS
ResponderEliminarLas palmeritas saladas son vistas y no vistas en cualquier celebración y en los cumple ni te cuento....
ResponderEliminarUn acierto seguro, que te lo digo yo. Bicos.
¡qué buenas Vero! Yo las hice hace tiempo con jamón de york y queso y estaban muy ricas también. Y a pesar de todo, no las he vuelto a preparar. Pero acabas de recordármelas, y además quiero probarlas con chorizo como las tuyas. Seguro que tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre soy una fan incondicional así que me apunto tu receta para prepararla en cuanto pueda. Besitos
ResponderEliminarVero genial, además nos encanta que pueda estar preparado con anterioridad.
ResponderEliminarQue ricas esas palmeritas saladas! Tengo ganas de hacerlas! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Qué ricas! Me encantan las palmeritas, son un vicio!
ResponderEliminarTienen una pinta de empezar a comer y no parar que....mmmm!!!
Un besote compi!
Pues me encantan tanto para mayores como para peques, ademas faciles de hacer y un resultado riquisimo!!!! :)
ResponderEliminarBesinesssss
Que ricas !!!
ResponderEliminarMe encantan las palmeritas ya sean dulces o saladas, las tuyas se ven deliciosas !!!
Y lo que me está gustando visitaros una a una y a la vez cogiendo ideas.
Besotes y feliz finde
Mmmm que buenas salen siempres estas palmeritas!!!!!!!!!! con chorizo no als he probado así que apuntadas quedan
ResponderEliminarUna gran idea, estás delante de los niños vuelan, aunque también desaparecerán en una mesa de mayores jaja
ResponderEliminarBuen finde
Verónica me encanta tu propuesta, sencilla y deliciosa. Yo las hago mucho porque a mis hijas les encantan, tanto en versión dulce como salada. Un beso
ResponderEliminarHola Veronica ¿sabes que también iba a hacer palmeritas? pero me confundí de masa y al final me decanté por las pizzas pops, despiste que tiene una jajjaja...te quedaron geniales y ricas,ricas^^
ResponderEliminarme quedo por tu cocina que no conocía tu blog
besotes! mi niña ;)
Buah! con chorizo!!! la muerte mortal :D Yo las hago normalmente con queso, pero con chorizo ya de pecado :)♥
ResponderEliminarMuy buena idea de cumple! Y sobre todo lo de pode dejarla hecha para dedicarse a los juegos, que a veces con tanto preparar no nos queda tiempo para lo que más les gusta a los peques. Me ha gustado mucho. Besitos
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarHas tenido una gran idea lo de preparar las palmeritas. A mÍ me encanta el hojaldre, y yo las suelo prepara en casa tanto salados, como dulces.
Besos
Te han quedado de empezar y no poder parar. Estoy segura que tus cachorritos disfrutaron de lo lindo
ResponderEliminarUn besazo
Ñam Ñam, esta semana hice palmeritas, pero dulce!! me anoto el dato para probarlas en la versión salada!!!!
ResponderEliminarun besote!
Flor
Verónica que maravilla , yo tb las he hecho pero de jamón y queso .. pero donde haya un buen chorizo " del bueno " jajajajaj , que se quite el resto .. Que ricooooo y que hambreeeeeeeeeee
ResponderEliminarDeliciosos!!! Estuve a punto de hacer algo parecido! Ummmmmm
ResponderEliminarQué ricas Vero! Con lo que nos gusta el hojaldre, tu propuesta nos convence totalmente; nos gusta tanto como a los nenes...
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta con choricito y quesito, que divertidas quedan y que ricas. Lo mejor que se pueden hacer con antelación :) besitos compi.
ResponderEliminarLa verdad es que no había pensado en palmeritas saladas. Siempre las hago dulces. Me encanta la idea!!! Qué riquísimas!! Un besote!!
ResponderEliminarQué ricas, yo soy una loca de las palmeras de chocolate.
ResponderEliminarPero esta versión con choricito no se queda atrás ;)
Un besico
Que palmeritas tan ricas, y además son tan fáciles de hacer, que nos pueden ayudar hasta nuestros peques.
ResponderEliminarMuxus
Me encantan las palmeritas saladas, son todo un acierto en cualquier celebración y como no en un cumpleaños.
ResponderEliminarBicos
Que ricas con chorizo!! No me extraña que a los peques les encanten! Un besito!
ResponderEliminarMi querida B,...dónde está el tupper para alimentar a tus sobrinos postizos? jajajaja qué buenísima pinta!
ResponderEliminarHola,me gustaria hacer estas deliciosas palmeritas,como unas 50 unidades ó más.Mi pregunta es después de horneado el hojaldre se puede congelar?Quedaría bien?A mi parecer creo que se deshace el hojaldre.Gracias por adelantado por la respuesta.
ResponderEliminarHola, me alegro de que te gusten. Sin muy fáciles y verás que muy ricas. Pero yo no las conllevaría después de hornear, no tengo claro que vaya a quedar bien. Si necesitas hacerlas con antelación, aguantan muy bien varios días, incluso puedes calentarlas luego en un tostadora o un par de minutos de nuevo en el horno.
EliminarEspero que te gusten. Besos