Hoy una receta sencillita. La verdad es que cocinar en el horno puede ser muchas cosas, pero complicado normalmente no porque se mete todo dentro, bien preparadito, eso sí, y él se encarga. Y si, encima, la receta es de pescado, mejor todavía porque normalmente se hace bien rapidito.
Estos filetes de lubina se pueden acompañar de cualquier cosa que nos apetezca: un arroz blanco, patatas fritas o asadas, una ensalada. Yo, personalmente, soy más partidaria de acompañarlo con verduras y así se lo pongo a los cachorritos. Lo cierto es que tengo suerte porque a ellos también le gustan.
Quedan ideales unos espárragos trigueros a la plancha o con la receta de papi que ya os colgaré algún día (el día que no vuelen del plato y me dé tiempo a sacarles una foto, ¡¡qué ricos!!).
Ingredientes:
- 4 lubinas fileteadas. Si el pescadero es bueno, él mismo te hará los filetes. Yo las prefiero así porque de esta manera están libres de espinas y es más fácil que los cachorritos se lo coman sin protestar. Ya sabemos que el pescado no suele ser, precisamente, de sus platos favoritos.
- mantequilla, no mucha, unos 40 gr
- el zumo de medio limón
- una cucharadita de hierbas provenzales
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado
- Sal
Preparación:
- Lavar bien los filetes de lubina y disponerlos sobre una fuente de horno y salar al gusto.
- Ablandar la mantequilla (no derretida del todo, blandita para que se pueda trabajar) y mezclar con las hierbas provenzales y el zumo de limón. Pintar la superficie del pescado con esta mezcla. Espolvorear con pan rallado.
- Hornear durante aproximadamente media hora a horno medio, unos 180º. Finalizar con 10 minutos de grill para que se dore la superficie y se quede crujientita, como con costra.
Es recomendable servirlos recién hechos, recién sacados del horno para que la costra permanezca crujiente. Pasado un rato, con la humedad propia del plato puede perder tersura. Estará igualmente rico de sabor, pero la costra ya no podrá llamarse tal.
¡¡Buen provecho!!
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