Me gustan los bocatas.
Antes de nacer los cachorritos, su papá y yo cenábamos muchas noches un bocata por puro vicio. De jamón serrano y queso curado.
Los de tortilla de patata, lomo con queso o filetes ruso los reservábamos para las excursiones y salidas al campo.
Porque un bocata con un buen pan y un relleno de calidad es un lujo del que no deberíamos prescindir. Porque el pan está hecho con harina=cereales que debería ser la base de nuestra pirámide alimentaria y que sí, engorda más que la lechuga, pero los necesitamos para vivir. Y porque un buen pan está buenísimo.
Por todos estos motivos y muchos más, desde La cocina typical spanish hemos propuesto este mes #bocatasTS. Inundemos la red de deliciosos bocatas, de esos que no son un trozo de pan con cualquier cosa dentro (aunque esos también pueden estar ricos) sino de los que son un manjar en sí mismos.
Para la ocasión y he escogido un delicioso bocata de lomo al cabrales porque mis favoritos siempre han sido los bocatas que llevan queso, me da igual el tipo. Y el queso de cabrales me encanta.
Vamos ya con la receta:
- Una barra de pan (o la cantidad que nos apetezca, pero que sea de barra).Yo utilicé una espectacular barra casera, pero la receta os la contaré otro día.
- 2 filetes de cinta de lomo por persona, sin adobar.
- 1 trozo pequeño de queso de cabrales.Pongo "trozo pequeño", pero esto va un poco al gusto, dependiendo de cómo de fuerte os guste. Es un queso muy muy fuerte y el mío, además, era añejo porque no sé con exactitud cuánto tiempo llevaba viviendo en mi nevera.
- 3 o 4 cucharadas de queso crema, tipo philadelphia
- 2 cucharadas de leche (eventualmente)
- aceite de oliva
- sal
- Partimos el pan en trozos del tamaño que deseemos hacer los bocadillos y abrimos a la mitad. Reservamos.
- En un cazo echamos el queso de cabrales y el queso crema. Dejamos que se derritan, a fuego suave, removiendo para que se integren y no se agarre. Si quedara muy espeso, podemos añadir un par de cucharadas de leche.La textura y la intensidad de la crema va al gusto; probadla y si os resulta demasiado fuerte o demasiado suave, podéis rectificar añadiendo un poco más de queso crema o de cabrales, según el caso.Reservamos.
- En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva; salamos ligeramente los filetes de cinta de lomo y freímos por ambas caras hasta que estén cocinados a nuestro gusto.
- Colocamos los filetes sobre una de las caras del pan y sobre estos, la crema de cabrales.Podemos mojar un poco el pan con la salsita de freír los filetes.
Os animo a visitar la página de La cocina typical spanish para ver cuántos bocatas diferentes hemos conseguido entre todos.
Y feliz finde, ¡aprovéchalo para hacer un #bocataTS!
Mmmmm, al cabrales!!! Tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarEl bocadillo ideal para mi cuñao, mira que le gusta los quesos fuertes.
ResponderEliminarUn gran bocata si señor!!!
Besos
Jo!! a mi tambien me gustan mucho con queso y cuanto mas fuerte el queso mejor!! me imagino el sabor y el olor...jajaj ...de este bocata!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Guauuu Verónica, este si es un señor bocata. Un bocata de lo mas asturiano, aunque no guste el cabrales a todo el mundo. Yo como asturiana y amante de todos los quesos, pero de este mas te doy un sobresaliente.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Hummm, que rico con queso cabrales...Yo por mi comería todos los días bocadillo...jejeje
ResponderEliminarUn beso Vero
Buenos dias Veronica, y buen bocata! acabo de desayunar y ya tengo hambre solo de verlo, pero que cosa mas rica por favor, quiero comprar cabrales y probar, besos!
ResponderEliminarohhh me acabo de enamorar de un bocadillo!!!, las salsas de queso son mi perdición!!! ese bocadillo tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarMmm.. ya lo estoy saboreando! Yo le pondría más cabrales.. me encantan los quesos y cuanto más fuertes mejor.. Genial idea de bocadillo!!
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