Tarta huesitos

Publicado por Unknown el viernes, 3 de octubre de 2014 a las 1:00

Pensando en el fin de semana, por si tenéis alguna celebración o invitados en casa, os traigo una tarta sencillita que no necesita ser preparada con demasiada antelación pero que aguanta muy bien si, por cuestiones de logísitca, tenéis que prepararla uno o dos días antes.
Estoy segurísima de que va a encantar a todo el mundo. Eso sí, para mí es un pelín seca, si la acompañáis de una bola de helado de vainilla, ya hacéis una combinación de 10, éxito asegurado. Probad y me contáis.

Se trata de la tarta huesitos que seguro que habréis visto en muchos blogs porque creo que he sido la última del mundo en hacerla. Su nombre se debe, claramente, a que el sabor de la tarta recuerda mucho a las famosas chocolatinas del mismo nombre. No es exactamente igual, pero se acerca bastante.


  • 1 paquete de obleas (son mucho más fáciles de encontrar de lo que yo creía: en cualquier súper están)
  • 1 bote grande de nocilla (se puede usar nutella, pero yo soy sin lugar a dudas, del equipo nocilla). También podéis usar la versión casera de la nocilla, mucho más saludable. Pincha aquí para ver cómo se hace.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 100 ml de nata líquida
  • nubes pequeñitas para decorar o cualquier otra cosa que se os ocurra.

Lo cierto es que hacer esta tarta es entretenido, pero bien sencillito. Tanto, que podéis pedir ayuda a los cachorritos que disfrutarán de lo lindo pringándose de nocilla y de chocolate mientras hacen la tarta.
  1. Sacamos las obleas del paquete y desechamos las que vengan rotas.
  2. Metemos la nocilla 10 segundos al microondas para que se derrita ligeramente y sea más fácil de untar.
  3. Y ahora viene la parte complicada del asunto: se trata de ir untando nocilla sobre una oblea, deposiarla sobre la que será la bandeja de la tarta, untar otra oblea, depositarla encima de la anterior y así, ir apilando obleas untadas con nocilla unas encima de las otras hasta alcanzar la altura deseada. Nada más.
    Consejillo: yo usé el paquete entero de obleas y la tarta, aunque preciosa, era quizá un poco demasiado alta, como veis en la foto del corte. Igual podéis probar a poner solo las 3/4 partes del mismo.
  4. Ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando llegue al punto de ebullición, retiramos e incorporamos el chocolate partido en trozos. Removemos para que se derrita el chocolate hasta que quede una mezcla uniforme.
    Dejamos templar.
  5. Bañamos la tarta con el chocolate templado y decoramos al gusto.
  6. Reservamos en el frigorífico para que el chocolate se endurezca y los adornos se queden bien pegaditos.


Disfrutadla y pasad buen fin de semana.
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4 comentarios :

  1. Queda chulísima decorada con las nubes, tengo muchas ganas de preparar esta tarta.

    Besitos

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  2. ufff, esto como mínimo es pecado capital!!!! La verdad es que la receta es sencilla y tiene una pinta resultona resultona!!

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  3. Es sencillísima de hacer y sin embargo es riquísima y muy resultona. Ya yo he perdido la cuenta de las veces que la he hecho
    Besitos

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  4. ¡¡QUEREMOS UN TROZO Y LO QUEREMOS YA!! ¡Qué maravilla! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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