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Bizcocho sencillo de leche

Publicado por Unknown el lunes, 12 de enero de 2015 a las 4:12

Este bizcocho sencillísimo hecho con ingredientes muy básicos es ideal para desayunos y meriendas. Sale esponjoso y es muy muy fácil de hacer porque la mayor complicación que lleva es la capa crujiente de azúcar y canela que tiene por encima. La receta es de mi amiga Amalia; en su blog, Cuadernos de cocina, tiene una gran selección de deliciosos bizcochos y muchas cosas más, a cual más rica. Pasaos por allí y comenzad a babear ;)

Yo lo he preparado integrando los ingredienes con mi My Cook, pero se puede hacer perfectamente con la batidoara de brazo. Lo que pasa es que la mía se quedó olvidada en casa de los abuelos de los cachorritos el día de reyes, donde viaja una vez al año para montar la nata del roscón.

Y, bueno, como una no puede resistirse a participar en un reto, esta es mi primera aportación al #proyectobizcochowebos.

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 3/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Para la costra de canela y azúcar: 2 cucharadas soperas de azúcar y 2 cucharaditas de café de canela.
Los ingredientes están en tazas, que es la medida americana. Nosotros solemos medir los ingredientes en gramos. Para hacer este bizcocho coge un vaso de agua de tu cocina (suelen tener algo menos de 1/4 de litro de capacidad, lo cual equivale, más o menos, a una taza americana) y úsalo como unidad de medida.
  1. Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin aire.
  2. Colocamos la mariposa en la cuchilla de la My Cook y vamos echando los ingredientes en el orden indicado. Antes de incorporar el siguiente ingrediente, nos aseguraremos de que el anterior está bien integrado. Lo pondremos a velocidad 5-6 durante 30 segundos cada vez. En total 4 minutos.
  3. Engrasamos el molde elegido y lo espolvoreamos ligeramente con harina sacudiendo el exceso.
  4. Volcamos la masa en el molde, meclamos el azúcar y la canela de la costra y lo repartimos por toda la superficie del bizcocho.
  5.  Horneamos durante 40-50 minutos, dependiendo del horno.


Y Atención: la impaciencia es fatal para el buen fin de los bizcochos. Si quieres saber cómo va el tuyo, espía a través de la puerta cerrada del horno. Abrirlo antes de que pase la primera media hora (mínimo) de cocción dará al traste con tu bizcocho, te lo digo por experiencia.
¿Lo mejor? Ponerte un café y largarte de la cocina. O ir a darte una ducha. O ir al salón a jugar con los cachorritos. Cualquier cosas que aleje tu mente del horno durante 40 minutos. Ponte una alarma para que no se te olvide y el bizcocho quede "churruscaito", eso también, jijijiji.

Y Cuando pase el tiempo de horneado, antes de sacarlo, pínchalo con un palillo en la zona central para asegurarte de que está bien cocido. Si no es así, dale 5-10 minutillos más; tápalo con un papel de aluminio si no quieres que se dore más por arriba.
Y Cuando esté bien cocido sácalo del horno y deja que se temple antes de desmoldar. Si intentas hacerlo con el bizcocho en caliente puedes romperlo.

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10 comentarios :

  1. Qué rico se ve con la costra por encima ummmm¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Ummmmm se me hace la boca agua!!!! Me encantan los bizcochos y además lo bien que huele toda la casa cuando se están haciendo. Acabo de copiar la receta y si me da tiempo, la hago esta noche para el desayuno de mañana. Ya te contaré...

    Besos.

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  3. Que bizcocho más rico. Yo también voy a participar en el reto, a ver si podemos hornear todas las semanas un bizcocho ;) un besote!

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  4. Ayyyy yo quiero un trocito, se ve jugoso, jugoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Me gusta lo jugoso que se ve este bizcocho, un trocito me vendría genial ahora.

    Besos

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  6. Buenos y dulces días Verónica!! sobre todo por el dulce bizcocho que nos has preparado para desayunar!! lo estoy saboreando "virtualmente" con el café que tengo al lado...y se me hace la boca agua...Ay!! quien pudiera tener un trocito!!! Bs.

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  7. Genial Vero... Te ha quedado estupendo, tiene una pinta muy rica. Besos

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  8. Espectacular no lo siguiente seguro esta de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
    Bicos mil wapa.

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  9. Probé uno parecido hace un tiempo y qué cosa más rica! Al final, los más sencillitos y con menos ingredientes, resultan ser los más ricos. El tuyo tiene una pinta deliciosa =)
    Un besote!

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  10. mmm que rico!! Que buena pinta tiene el bizcocho, nunca pensé en hacerlo de leche pero tiene que ser de lo más interesante!

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