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Chipirones en su tinta

Publicado por Unknown el lunes, 16 de abril de 2012 a las 4:08




Me gusta mucho como queda esta receta, con su salsita negra que le da un toque diferente y, aunque la primera reacción de los niños fue de rechazo ("¿qué es esto?, ¡¡qué asco!!", dijo Aitana), al final lo probaron, les gustó y se terminaron todo, con gusto.
No era la primera vez que lo comíamos en casa, pero es cierto que hacía bastante tiempo desde la última vez; espero no dejar pasar tanto tiempo para la próxima.

Los ingredientes que yo utilicé, son los siguientes:

  • 750 gr. de chipirones rellenos. Yo los compré ya limpios y rellenos por ahorrarme trabajo porque limpiar los chipirones y, además, rellenarlos es un trabajo inmenso, de mucho tiempo que no es precisamente lo que me sobra. No siempre se encuentran en las pescaderías, pero en esta ocasión los vi, se me antojaron y los compré. Estos venían rellenos de sus propias patitas, pero otras veces los he encontrado rellenos también con gambas.
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr. de taquitos de jamón serrano
  • 2 huevos cocidos
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • aceite para freír
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
  • harina.
Se prepara siguiendo estos pasos:
  • En la picadora, picar al gusto el puerro y la cebolla (se pueden sustituir por cualquier verdura que nos guste para sofreír y enriquecer la salsa: pimiento, calabacín, zanahoria, etc.) y, en el último momento, añadir los taquitos de jamón si son muy gruesos para que queden más finitos. Reservar.













  • Pasar los chipirones por harina y freír en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. Cuando estén listos, se sacan de la cazuela y se reservan.









  • En el mismo aceite, sofreímos las verduras que hemos triturado al principio; les damos unas vueltas y cuando estén pochaditas, añadimos de nuevo los chipirones.



  • Añadir los dos sobres de tinta y un chorrito de vino blanco.

  • Bajar el fuego, remover y dejar que se haga a fuego lento durante unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre.











  • En el momento de servir, se añaden a la salsa los dos huevos cocidos picaditos y se sirve acompañado de arroz blanco.


Está muy rico, de verdad, espero que os guste.
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2 comentarios :

  1. espero que con lo ricos que estan no os comierais sólo 2, ¿te recuerda algo?
    A mi me gustan mucho y tambien hace mucho que no los hago, me has dado una idea y los voy a comprar, los compraré ya rellenos porque ahora no tengo muchas ganas de limpiar y rellenar.
    besos

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  2. Me encantan los chipirones así. Esta semana voy a ver si encuentro los chipirones y los hago para el sábado.

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