Ingredientes:
- 500 gr. de carne de pavo, troceada ya para guisar.
- 1 puerro, cortado en rodajas
- 2 zanahorias, peladas y cortadas también en rodajas
- medio vasito de vino blanco
- 1 vaso de cuscús
- aceite de oliva
- una cucharadita de mantequilla
Y, como en esta ocasión, no podía demorarme en preparaciones muy elaboradas, opté por utilizar la cocifacil y dejarlo programado. Lo hice así:
- Echar en la cubeta un chorrito de aceite de oliva y rehogar en el menú plancha el puerro y la zanahoria. Se puede rehogar un poco también la carne.
- Cancelar el menú plancha, añadir la carne si no se ha hecho ya, verter el vino y una cucharadita de sal.
- Seleccionar el menú pollo, 10 minutos.
A parte, preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. En mi caso, lo hice de la siguiente manera:
- Poner al fuego un cazo con un vaso de agua, una pizca de sal y otra de aceite de oliva
- Cuando rompa a hervir, se echa la misma cantidad de cuscús que de agua, se apaga el fuego, se remueve y se deja reposar 5 minutos
- En este momento, añadir una cucharadita pequeña de mantequilla, encender de nuevo el fuego bajo y remover hasta que la mantequilla se integre bien con el cuscús.
Servir el guiso de carne junto con el cuscús.
Como he dicho antes, también se puede cocinar este plato en una olla tradicional. Se rehogaría, igualmente, el puerro y la zanahoria; se incorporaría después la carne y el vino y se dejaría cocer unos veinte minutos. Es probable que, en este caso, nos hiciera falta algo más de líquido que en la cocifacil porque en esta no se evapora nada al estar completamente cerrada. Y lo serviríamos, igualmente, con el cuscús.
Como he dicho antes, también se puede cocinar este plato en una olla tradicional. Se rehogaría, igualmente, el puerro y la zanahoria; se incorporaría después la carne y el vino y se dejaría cocer unos veinte minutos. Es probable que, en este caso, nos hiciera falta algo más de líquido que en la cocifacil porque en esta no se evapora nada al estar completamente cerrada. Y lo serviríamos, igualmente, con el cuscús.
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