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Salchichas con salsa de manzana

Publicado por Unknown el viernes, 24 de mayo de 2013 a las 6:35

Hacer una foto artística de unas salchichas tiene mucho mérito. Mira que estas que os traigo hoy estaban muy muy ricas, pero oye, que no soy yo capaz de sacarlas guapas para la ocasión. Así que no os va a quedar más remedio que hacerlas para comprobar si merece la pena.

A los cachorritos no les chivé el secreto de la receta porque si les cuento que llevan manzana, ya me los conozco yo. Y al mayor tuve que apartarle el puerro, pero a tampoco me importó porque a mí me encanta el puerro y así tuve más para mí.


Ingredientes:
ä 750 gr. de salchicas frescas.
Yo las compré de pollo porque son más suaves y nos gustan más, pero pueden ser de cerdo perfectamente.
ä 1 manzana reineta.
ä 1 puerro
ä aceite de oliva 
ä Un chorro de vino blanco (1/4 de vaso)
ä 1/2 vaso de agua

Elaboración:
En la cocifácil:
ä Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas.
ä Pelamos la manzana, descorazonamos y troceamos.
ä Seleccionamos el menú plancha y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el puerro y sofreímos con cuidado de que no se queme.
ä Cuando tengamos e puerro casi listo, añadimos la manzana, le damos unas vueltas e incorporamos las salchichas.
ä Cancelamos el menú plancha, programamos el menú horno 10 minutos y la tapa doradora 15 minutos.
Antes de tapar la olla echamos el vino y dejamos un minutillo para que se evapore el alcohol. A continuación el agua (podéis echar una pastilla de caldo de ave si os gusta, pero yo no tengo costumbre de utilizar estas cosas, prefiero cocinar "al natural" y, en todo caso, sustituir el agua por caldo de pollo casero, pero en esta ocasión, no tenía) y tapamos la olla con los tiempos indicados. Al finalizar el programa, ¡listo!

Así es como yo lo hice. Esta olla me resulta muy cómoda para momentos en los que tengo poco tiempo, aunque no le estoy sacando todo el partido que creía. Pero también se puede hacer de forma tradicional, tal y como os cuento a continuación:
ä Calentamos el aceite de oliva en una sartén honda y sofreímos de igual manera el puerro, añadiendo después la manzana, igual que he explicado anteriormente.
ä Cuando estén listos, incorporamos las salchichas, dejamos que se doren un poquito por todos los lados y añadimos el vino y el agua.
ä Dejamos que se cocinen las salchichas unos 15 minutos, para que se queden bien hechas por dentro.
Cocinado de esta manera es probable que necesitéis algo más de líquido que en la cocifácil. Podéis añadir algo más de agua (o de caldo) o de vino, no hay problema, no resultarán muy fuertes.

También se pueden hacer en el horno, más fácil aún: yo pondría todos los ingredientes en una fuente de horno y lo metería a 180º durante 20 minutos, aproximadamente. De hecho, si hubiera tenido que encender el horno, esta habría sido la forma elegida para prepararlo, pero como no era el caso -y ya es raro porque en casa el horno se usa casi más que la ducha jijiji-, decidí darle algo más de uso a la cocifacil que está aburrida, la pobrecita mía.

Si lo acompañamos con un poco de arroz blanco o con cuscús, queda perfecto y es muy cómodo también para llevar a la oficina en el tupper, garantizado.

Esperadme la semana que viene porque os traeré una ensalada muy fresquita ahora que parece que sí, que por fin ha salido el sol y una merienda ideal para los cachorritos de la casa (aunque os confieso que lo he desayunado yo hoy y está ¡¡¡de muerte!!!)

¡¡Feliz fin de semana!!
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9 comentarios :

  1. Que tu me des tu palabra que la recta esta buena es suficiente.......y la foto no está tan mal que la salsa se ve bien rica.
    Buen finde

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  2. con esa salsita tienen que estar para comer y repetir! bicos

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  3. que salsita mas rica, con la manzana tiene que tener un puntito muy bueno
    besines!

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  4. Es difícil fotografiar salchichas :-) jiji apuesto a que la salsa está buenísima ....yo también tendría que ocultar a mi cachorron el secreto de tu salsa...pero como tus pequeños les encariña el diente :-)...una buena cena
    Un besete

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  5. Lo de fotografiar salchichas ....no es fácil :-) las pobres no son guapas pero están riquísimas ...la salsa seguro que está buenísima ...a mi cachorron le tendría que ocultar tu ingrediente secreto...pero como tus cacharritos también es fácil de engañar jiji un besete

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  6. Oh guapa, qué buena receta te quedó
    fantástica!
    Un beso enorme y feliz finde

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  7. jajajaja, a mi me pasa igual!! Pero, y lo ricas que están?

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  8. Pues que ricas con esa salsita,para mojar pan....ummmm que buenas!!Besos

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  9. Pues esa combinación de salchicha y manzana tiene que estar para chuparse los dedos...
    Abrazos.

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