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Arroz al horno

Publicado por Unknown el miércoles, 6 de noviembre de 2013 a las 0:03

El arroz en casa suele ser tarea del papá de los cachorritos; a veces se mete él entre fogones y prepara la comida. No es la primera vez que publico una receta cocinada por él.

Hoy os traigo su arroz al horno, cocinado con arroz Dacsa, que me mandó unas muestras hace tiempo ya. No había hecho nada porque lo guardaba para una receta especial, no un simple arroz blanco y aquí está. Se trata de un arroz al horno que comimos alguna vez en casa de un amigo valenciano. El que cocinaba su madre era sencillamente espectacular. Nosotros solo hemos adaptado su receta a lo que nuestra mente quería recordar y tras algún intento fallido, por fin entre los dos hemos conseguido este plato espectacular. He de decir que el grueso de la receta es de él, del papá de los cachorritos pero, puntillosa que es una, alguna sugerencia mía hay.






  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 morcilla de arroz 
  • 1/2 kg de costillas
  • 150 gr. de garbanzos cocidos (atención, tienen que estar ya cocidos pero no demasiado blandos para que no se nos deshagan)
  • 1.200 ml de caldo de pollo
  • 1/2 kg de arroz
  • aceite de oliva
  • sal


  1. Precalentamos el horno a 180º 
  2. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el pimiento y uno de los tomates (el otro podemos picarlo también o reservarlo para poner en rodajas justo antes de meter al horno). Sofreímos en aceite de oliva.
  3. Vertemos 3/4 partes de este sofrito en una cazuela de barro que irá al horno. Añadimos los garbanzos y el caldo y salamos al gusto.
  4. Bajamos el horno a 150º e introducimos la cazuela de barro.
  5. Con el resto del sofrito, marcamos las patatas cortadas en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente, la morcilla también en rodajas, las costillas separadas y sofreímos el arroz.
  6. Agregamos todo este sofrito a la cazuela de barro que tenemos en el horno, removemos para que se integren los ingredientes, con cuidado de no deshacer la patata y la morcilla y dejamos hornear durante 20 minutos aproximadamente.



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5 comentarios :

  1. Pues este arroz tiene una pinta tremenda, felicita al padre de los cachorrillos, que le ha salido de lujo!!!!!

    Besos!!!!!

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  2. Mira que me gustan las recetas de arroz! :D Te ha quedado estupendo! ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. Qué pinta más rica, la última foto, sobre todo, es para meter el tenedor y no parar..
    Un abrazo

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  4. Ohhh Verónica, esta es una receta la tengo pendiente desde hace una eternidad, la comía en un bar al lado del trabajo que cerraron. Me quedo con la receta para hacerla. Besos. Yolanda.

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  5. hmmm pero que bueno esta este plato de arroz, tiene un color y una pintaza, que dice comeme.
    me vuelvo a hacer seguidora con mi nuevo perfil de google
    besitos
    Silvia

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