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Crema de coliflor con almendras

Publicado por Unknown el miércoles, 20 de noviembre de 2013 a las 22:30

No hace mucho que vi en el blog de Anni, Cocinando con Anni, una crema de coliflor que me llamó la atención porque nunca había comido coliflor en versión crema. Así que aprovechando que tenía una grandota en casa, me decidí a hacerla porque ya llega el frío y sí, apetecen platitos de cuchara calientes que nos templen por dentro para entrar en calor también por fuera. Además, es bien sencilla de preparar y podemos tenerla hecha en el frigorífico y simplemente calentarla a la hora de la cena y, de esta manera, tenemos una cena rápida, nutritiva, sabrosa y muy sana. No se le puede pedir más.

Ingredientes:
  • Una coliflor
  • 2 o 3 patatas, dependiendo del tamaño de la coliflor
  • 1 cucharada de almendras ralladas y una pequeñita para decorar (yo utilicé una "harina de almendras" que compré en Lidl, es decir, almendras molidas muy finas. Según los ingredientes, solo lleva almendra cruda)
  • 1 vaso de leche desantada, aunque se puede usar entera o semi, la que prefirais.
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  1. Lavamos la coliflor, le quitamos la parte más gruesa del tallo y la cortamos en porciones para poder meterla en la olla.
  2. Pelamos las patatas, las troceamos y la echamos en la olla junto con la coliflor.
  3. Cubrimos con agua, salamos y echamos un chorrito de aceite de oliva. Cocemos hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de si usamos olla rápida o tradicional.
  4. Pasamos la batidora hasta obtener una cremita y, en función de la textura que queramos obtener, añadimos la leche.
  5. Incorporamos las almendras, corregimos el punto de sal si fuera necesario y continuamos batiendo para incorporarlo bien.
  6. Servimos caliente decorada con una cucharadita de almendras molidas.

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9 comentarios :

  1. Que bien sienta una cremita de estas con el frio que hace aqui!! me gustan mucho y la de coliflor me encanta, yo en vez de almendra le pongo jamon crijiente, pero con almendras tambien debe estar muy rica, la próxima la hago así. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Un crema muy rica y que en casa la preparo muy a menudo.Lo que me falta añadirle es el toque de la almendra.
    Me lo apunto para la proxima vez.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Verónica, una receta riquísima y que sienta bien con el frío que empieza a hacer. Con almendra no la he probado nunca, me lo apunto.
    Besotes, mi niña.

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  4. Me apunto esta receta para hacéserla a Dani, que le encanta la coliflor!

    Por cierto, he escogido una receta tuya para mi menú semanal :D

    Besos

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  5. Tambien quiero probar la coliflor en crema, tiene que estar bien buena!!!
    besinessssssss

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  6. hola!!! que buena receta, me gustan mucho las cremas, pero ese toque de almendras me ha encantado, para la proxima lo hago, besos
    Silvia

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  7. tiene que estar buenisima, yo quiero probarla

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  8. hola Verónica, me llevo tu crema de coliflor para un colaborativo de facilisimo, lo publicaré esta tarde si me da tiempo. besote!!

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