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Pastel de patata y berenjena

Publicado por Unknown el lunes, 18 de noviembre de 2013 a las 3:59

Hace unos días, la empresa Vive la fruta, gracias a la red facilísimo, me mandó una estupenda caja de frutas y verduras. Una sorpresa muy muy grata porque además de ser enoooorme (sí, en serio, me costó encajar todo el contenido en el frigorífico) estaba todo muy bueno.
En este enalce de facebook compartí ya en su momento las fotos de la caja, por si queréis cotillearlas de nuevo. Hoy os dejo una de las cositas que preparé con parte del contenido: venían dos hermosísimas berenjenas que terminaron en forma de pastel, como una especie de falsa -muy muy falsa- musaka que constituye, por si misma, un plato completo y que, además, permite comer en la oficina, en el tupper de una forma muy sana y facilita.

Me gustaría agradecer, con esta receta y otras que vendrán, el detalle de facilisimo y de vive la fruta enviándome esta estupenda caja de frutas y verduras. La abuela de los cachorritos, que estaba en casa cuando llegó la caja, se quedó sin habla. Lógico, yo también porque no es solo el detalle de recibir tremendo regalo en tu casa, es que además, era todo fresquísimo y de muy buena calidad, en serio.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 o 3 patatas, dependiendo del tamaño
  • 200 gr. de jamón de york
  • bechamel
  • sal
  • queso rallado para gratinar.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno.
  2. Pelamos las patatas y las berenjenas y las partimos en rodajas finitas. Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y salpimentamos al gusto y horneamos a fuego medio durante 10-15 minutos.
  3. Mientras tanto preparamos la bechamel (puedes ver cómo hacerlo aquí). Reservamos.
  4. Sacamos las rodajas de patata y berenjena del horno y, en una fuente de horno con paredes altas, vamos disponiendo una capa bechamel, una capa de patatas, otra de berenjenas y otra de jamón de york. Y vuelta a empezar: bechamel, patata, berenjena, jamón de york y bechamel.
    Terminaremos con una capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
  5. Metemos al horno para que se gratine durante 30-40 minutos.
  6. Servimos caliente.
Observaciones:


Y Es una opción ideal para una comida que haya que dejar preparada con anterioridad porque permite un último golpe de horno o de microondas en el momento antes de servir y es sana y sabrosa, muy muy rica, además de ligera.


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9 comentarios :

  1. Me encanta y hace tiempo que no la hago,cae esta semana y ya tengo un día menos de pensar..besitos

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  2. Me encanta esta receta.. y además hace muchísimo tiempo que no preparo así las berenjenas.
    Me has dado una muy buena idea para esta semana.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  3. Un pastel muy rico y con pocos ingrediente, super fácil. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Vero nunca he preparado un pastel de este estilo pero seguro que me animo con el porque tiene muy buena pinta! un beso guapa :)

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  5. Nunca he comido este tipo de pastel pero veo que tiene una pinta fabulosa :D

    Bss
    *Con Especias

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  6. Tiene una pinta estupenda y muy sencilla de preparar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Es de lo mas rica y sencilla esta receta. Yo aveces la hago para la cena y les gusta mucho.
    Feliz semana

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  8. que rico!!! esto lo pruebo, que me encanta la berenjena!! bikiños

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  9. me encanta este plato, se ve tan rico, me llevo la receta para hacer, nos va mucho la berenjena. besos
    Silvia

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