Hoy os traigo un plato que en casa gusta mucho. A mi me parece muy completo porque lleva verduras, huevos y carne. Te apaña muy bien una comida y además es fácil de comerlo fuera de casa (para todas esas personas que tienen que llevarse tupper a la oficina).
Ingredientes:
- 1 lámina de masa para quiché (masa quebrada)
- 1 calabacín
- 1/2 cebolla grande o una pequeña (si nos gusta poco el sabor de la cebolla se puede sustituir por puerro que es más suave)
- 250 g de champiñones previamente lavados y cortados en láminas
- 100 mg de beicon en dados
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- Queso para gratinar
Elaboración:
Para el relleno:
- Picamos en la picadora la cebolla y el calabacín y sofreimos en una sartén a fuego medio.
- Cuando estén tiernos, unos 5 minutos, incorporamos a esta mezcla los champiñones y dejamos que se hagan bien (15 minutos en la sartén aproximadamente).
- Añadimos el beicon, lo dejamos 5 minutos más a fuego medio y reservamos.
- Batimos los huevos junto con la nata (este paso lo podemos hacer a mano o con batidora, yo uso batidora porque me parece más cómodo y rápido).
- Mezclamos los huevos y la nata con el resto de ingredientes y removemos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.
En este caso usé masa para quiche de la que venden en cualquier supermercado (en los productos refrigerados, no congelados). De momento no me he atrevido nunca a hacer yo la masa pero todo se andará.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Colocamos la masa en un molde de silicona y pinchamos la base varias veces con un tenedor para evitar que suba en el horno.
- Horneamos durante 5 minutos; sacamos y echamos el relleno.
- Dejamos en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Lo sacaremos del horno cuando al pinchar la quiche salga limpio.
- Ya solo nos queda echar el queso para fundir por encima (yo suelo usar variedad de 5 quesos, marca blanca de mi súper habitual, porque como ya os he contado en casa nos encanta el queso) y lo metemos a gratinar al horno.
Espero que estéis disfrutando del fin de semana, ¡feliz domingo!
Ains mi Bio...que buen trozo me comía ahora. Me la apunto, por que me parece una idea buenísima para apañar una cena!
ResponderEliminarHola Vanesa!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo.
Un quiche te saca de muchos apuros jijiji
Y esta buenísimo de todas formas.
Un beso y feliz domingo
http://micocinadetemporada.blogspot.com.es/
Que buena pinta, besos.
ResponderEliminarA nosotras también nos parece una receta de lo más versátil: te soluciona una comida o cena (acompañas de ensalada y listo), sirve para llevar en el tupper y además admite un montón de rellenos, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarÉsta con bacon y verduras nos parece riquísima.
Un besito.
totalmente de acuerdo es un plato muy completo y rapido de hacer, todo un acierto!! bicos
ResponderEliminarhoy en casa he preparado uno, pero sin verduritas, este es mas completo
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica, y como bien dices te soluciona muchas comidas. Esta que nos traes es muy completita, todo un acierto
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/