Desde que probé estos curiosos bombones salados en un restaurante de Burgos, tenía muchas ganas de hacerlo en casa, así que cuando lo vi en la revista Thermomix de este mes no tardé ni 3 días en ponerme a ello.
Os lo recomiendo, es un plato fácil y queda muy resultón para poner como entrante. Aprovechad estas fiestas para prepararlo y sorprended a vuestros invitados.
- 150g de manzana (yo usé tipo golden que es lo que tenía en casa)
- 300g de morcilla de Burgos
- Almendra cruda en granillo
- 1 clara de huevo.
- Pelamos la manzana y la troceamos en el vaso 4 segundos a velocidad 4. A continuación bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 5 minutos, 100 grados a velocidad 1.
- Añadimos al vaso la morcilla sin piel y troceamos 4 segundos a velocidad 4.
- Sacamos la masa resultante y hacemos bolitas del tamaño deseado, las colocaremos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Dejamos reposar unos diez minutos en el frigorífico hasta que se endurezcan y podamos trabajarlas mejor.
- Batimos la clara de huevo y rebozamos las bolitas en clara y almendra y dejamos de nuevo sobre el papel de horno.
- Metemos en el horno precalentado a 180° durante unos 10 minutos aproximadamente; las sacaremos cuando veamos que la almendra está tostada.
Se sirven calientes y se pueden acompañar de cebolla caramelizada o de puré de manzana. Podemos hacer este plato también si no tenemos thermomix, tendríamos que hacer a la plancha la manzana y trocearla junto a la morcilla en una picadora, el resto de los pasos a seguir serán los mismos.
Un aperitivo muy original y completo! A mí no me gusta mucho la morcilla, pero me están entrando ganas de probar estos bombones! Besos y gracias por participar en la Fiesta de colaboraciones!!
ResponderEliminarHola Vane, vengo de la fiesta de enlaces de Noemí y me quedo por aquí.
ResponderEliminarDeliciosos estos bombones y muy originales!
Un abrazo!