El pescado me parece una fantástica opción, especialmente para las cenas porque en general es más ligero que las carnes y, además, se cocina mucho más rápido. Si, encima, elegimos el horno, no manchamos y en media hora, como mucho, tenemos la cena preparada, ¿qué más queremos?
Así que hoy os propongo una cena resultona y sabrosa a base de merluza, ¿os animáis?
Ingredientes:
- Un par de filetes de merluza por persona. Yo la prefiero fresca y suelo comprarla en filetes en vez de en rodajas porque de esta manera el pescadero te quita la mayor parte de la espina y eso, los que tenéis niños pequeños lo sabéis, facilita mucho la vida. La mía y la de los cachorritos.
- Gambas congeladas (cantidad al gusto)
- Dos dientes de ajo
- Un chorretón de aceite de oliva
- mayonesa (1 o 2 cucharadas por persona)
- medio vaso de vino blanco.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Lavamos bien los filetes de merluza, salamos al gusto y reservamos.
- En el fondo de una fuente apta para el horno, echamos un chorretón de aceite de oliva y ponemos los dos dientes de ajo cortados al gusto y las gambas. Pueden estar sin descongelar, no pasa nada, se descongelarán fácilmente con el horneado.
- Sobre la cama de gambas colocamos los filetes de merluza y el medio vaso de vino blanco.
- Metemos al horno, en la parte alta del, durante 15 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno, extendemos la mayonesa por encima del pescado y volvemos a meter al horno otros 15 minutos. Si nuestro horno tiene grill, lo encendemos para que la mayonesa se gratine y quede doradita, como véis en la foto.
- Sacamos del horno y servimos calentito.
Observaciones:
- Acompañado de una ensalada de lechuga y tomate, tenemos una cena ligera y completa y muy muy rica.
- Se puede preparar al horno, tal y como os he indicado, o en la olla cocifacil. En este caso, disponemos todos los ingredientes, tal cual está explicado en la receta y seleccionamos el menú horno, 170 º durante 20 minutos. Al terminar, dejamos la olla en la opción de mantener el calor y colocamos la tapa doradora a 250º durante 10 minutos más.
¡Os animo a probarlo con merluza o con cualquier otro tipo de pescado!
Yo también lo prefiero para las cenas.......y tu propuesta me ha gustado mucho, el gratinado me encanta aunque no lo emplee mucho en pescados..y eso tiene que cambiar.
ResponderEliminarBesinos
Madre mia que pinta tan rica. Me encanta la combinación que le has puesto. Me apunto esta receta. Besos
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog y llego a el a través de tu comentario en el mío. Me gusta esta merluza, el pescado me vuelve loca así que lo tienes muy fácil conmigo, jaja.
ResponderEliminarUna pregunta, en la lista de ingredientes aparece vino blanco pero en la elaboración de la receta no veo cuándo lo incorporas.
Bss
Hola, Carmen.
EliminarGracias por detectar el error, ya lo he subsanado ;)
Qué pinta tan rica, además de ser una receta sana y barata.
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Me encanta la merluza pero lo q nunca he probado es a gratinar la mayonesa y viendo el resultado, me tendré que animar.
ResponderEliminarUn besín
a mi tambien me gusta la merluza más en filetes o lomos, con este gratinado se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarQue rico queda el pescado al horno y el tuyo te ha quedado con una pinta increible.Bs Vero
ResponderEliminarque rica,la merluza es de mis pescados preferidos lo tengo que probar ya te contaré....besos
ResponderEliminarPreciosa, qué merluza tan exquisita, me encanta, es una maravilla!!
ResponderEliminarY las fotos preciosas!
Un besito guapi!
que rica! yo lo he probado parecido pero con bacalao y en vez de mayonesa, con allioli, tomo nota y la próxima vez pruebo a hacerlo como tu, besos
ResponderEliminarmmmmmmm ¡que buena tiene que estar! y para los mayores con alioli... jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarun receta de 10!! a mi también me gusta más el pescado en filetes. Como dices, así lleva menos espinas... un besito!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, me gusta el pescado para cenar. esta merluza tiene muy buena pinta!!! Besos
ResponderEliminarYo también suelo comprar el pescado fresco, me parece que esta más rico. La merluza gratinada esta deliciosa!
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